"Спящий рисовый мишка" для деток

1 (604x421, 122Kb)

 

Привычная для нас коробочка с завтраком за рубежом называется бэнто-бокс (bento-box). Под названием еще понимают красиво оформленные блюда для детей — высокохудожественные съестные картины! Приготовить такое блюдо для ребенка просто, если заранее нарисовать его эскиз. Как это делает Саманта Ли (Lee Samantha) - креативная мама двух дочек из Малайзии.

Саманта - непрофессиональный повар и никогда не училась искусству кулинарии специально. Она обычная, простая мама. Так что повторить ее шедевры сможете и вы!

Предлагаю вам попробовать собрать вместе одну из замысловатых картин из продуктов. А именно — спящего рисового мишку. Такой завтрак подойдет для детей от 3 лет, и понравится даже папе!

Ингредиенты:
Рис варёный 1 чашка ( 150 гр.)
Яйцо 2 шт.
Масло растительное 1 ст.л.
Кетчуп 1 ст.л.
Нори лист
Соль по вкусу

Приготовление :

В сковороду налить растительное масло.
Выложить в сковороду рис.
Добавить к рису кетчуп.
Обжарить рис 3 - 4 минуты.
Яйца разбить в чашку.
Посолить и немного взбить венчиком.
Пожарить 2 яичных блинчика.
Нори нам понадобится маленький кусочек. С помощью ножниц вырезаем две тонкие полосочки длинной не более 1 см. и треугольничек. Это будут будующие глазки и носик.
Из кусочка яичного блинчика вырезаем небольшой овал и два полукруга для мордочки и ушек.
Надеваем перчатки и приступаем к сборке мишутки.
Из одного яичного блинчика делаем подушечку.
Из небольшого количества риса делаем шарик и укладываем на подушечку.
Далее делаем туловище и лапки.
Накрываем вторым яичным блинчиком - это будет одеялко для нашего мишутки.
Делаем ушки.
Из заготовок, которые мы нарезали делаем мордочку.
Дополнить мишутку можно зеленью, овощами или сосисками )

1.
1 (604x421, 122Kb) 

2.
2 (604x423, 93Kb) 

3.
3 (604x510, 127Kb) 

4.
4 (604x472, 113Kb) 

5.
5 (604x448, 121Kb) 

6.
6 (604x459, 119Kb)
 

Источник

Тесто для вареников на желтках

Тесто для вареников на желтках

Домашние вареники всегда вкуснее покупных. Можно положить начинки побольше. Главное, чтобы тесто выдержало. С этого и начинаются проблемы. Часто добротные вареники рвутся во время варки, а начинку приходится вылавливать по всей кастрюле. От такой рыбалки даже аппетит пропадает. Но тесто на желтках вас не подведет.

 

Очень эластичное и легкое в работе тесто совершенно не липнет к рукам. Оно не обветривается и сохраняет все свои свойства даже после заморозки. Подходит для любой начинки.

 

ингредиенты для теста

 
 

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 500 г
Вода 230–250 мл
Яичный желток 3 шт.

Сахар 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 50–60 г

Приготовление

  1. Взбиваем желтки вилкой. Добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло и 100 мл воды.взбитые желтки
  2. Просеиваем муку, делаем углубление в центре и, постоянно помешивая, вливаем смесь.мука с яйцами
  3. Добавляем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто в течение 10 минут.тесто для вареников
  4. Перекладываем тесто в пакет и оставляем на столе на 15 минут. После этого лепим вареники.тесто для заморозки
Вареники получаются очень вкусными, а тесто — нежным. При варке сохраняет форму, начинка остается на месте. Вареники на желтках подарят вам истинное удовольствие как в приготовлении, так и в употреблении.

Популярное в

))}
Loading...
наверх