На круглую глубокую форму диаметром 20-25 см:
Тесто:
2 яйца
1 стакан йогурта
пол стакана подсолнечного/оливкового масла
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 пакетик сухих дрожжей для выпечки
Начинка:
3-4 яблока
2 ст.ложки сахара
Приготовление:
Начинка: очистить и натереть на крупной терке яблоки.
В кастрюльке на мелком огне протушить яблоки с сахаром, пока сахар не расстает (10 мин). В готовую яблочную кашицу можно добавить немного любимого варенья для сладости.Тесто: разогреть духовку до 200 градусов. Смешать яйца, йогурт, масло, сахар, муку и дрожжи. Перемешать, пока не разобьются комочки. Вылить половину теста в форму и поставить в духовку. Запекать до готовности, около 10-15 мин. Достать из духовки и выложить сверху начинку из яблок, распределить по поверхности. Сверху вылить оставшуюся половину теста. Запекать еще 10-15 мин, до готовности коржа. Достать из духовки и посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусный как теплый, так и остывший
Свежие комментарии