Простой и легкий летний супчик из сезонных овощей. По желанию в него можно добавить грибы, чтобы придать легкий пикантный аромат. Суп получается ароматный, но не тяжелый для желудка. Он прекрасно подойдет для повседневного летнего меню.
Необходимые продукты
- баклажан — 1 шт
- кабачок — 1 шт
- морковь — 1 шт
- картофель — 2 шт
- грибы по желанию
- вода — 1,5 л
- соль, перец, специи по вкусу
Начинаем приготовление
- Баклажан нарезаем кубиком. Точно также нарезаем кабачок. Картофель и морковь очищаем от кожуры, а потом нарезаем кубиком. Грибы нарезаем произвольной формы.
- В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем подготовленные овощи с грибами. Слегка пассируем все на небольшом огне, а потом вливаем воду. Доводим его до кипения и провариваем 15 минут.
- Через отведенное время в суп добавляем соль, перец и любимые специи. Все перемешиваем и варим еще 5 минут.
- Готовый суп снимаем с плиты, даем настояться 10 минут и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии