Рецепт не мой, но очень нравится моей семье.
Фасоль - 1 кг
Лук-репка - 0.5 кг
Морковь - 0.5 кг
Перец сладкий - 0.5 кг
Помидоры - 2 кг
Сахар - 0.5 стакана
Соль - 1.5 ст.л.
Масло растит. - 250 гр.
Перец горький - 1-2 стручка
Чеснок крупный - 3 гол.
Уксус 70% - 1 ч.л.
Фасоль отварить до готовности, лук нарезать полукольцами, обжарить до полуготовности, морковь на крупной тёрке - обжарить, перец сладкий - полукольцами, помидоры я измельчаю в блендере.
Всё складываю в кастрюлю, добавляю соль, сахар, масло. Ставлю на плиту на средний огонь. После закипания варить 30 мин. За 5 мин. до окончания варки добавить измельчённый чеснок, мелко порезанный жгучий перец и уксус. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам (у меня примерно 5 литровых получилось), закатать, убрать под шубу. Я пастеризую банки с салатом по 10 минут для надёжности.
Очень вкусный и сытный салат, попробуйте приготовить! Приятного аппетита!
Свежие комментарии