Сочная замаринованная грудка, запеченная в медовом соусе с тыквой, синим луком и чесноком. В итоге овощи карамелизируются, получается ароматно, сочно, нежно. Если продукты замариновать заранее, то они запекаются очень быстро и идеально подходят для ужина на скорую руку.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт
- Тыква — 300 г
- Лук (синий, очень маленький) — 5-7 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Мед — 1 ст. л.
- Масло растительное
- Соль
- Уксус винный (или яблочный) — 1-2 ст. л.
- Специи (тархун сушеный, базилик сушеный, орегано)
Способ приготовления:
1. Первым делом готовим маринад. Для этого несколько ложек растительного масла смешать с винным уксусом и половиной стакана воды, добавить мелко порубленный чеснок, пряности, мелко порезанную зелень, соль.
2. На грудке сделать глубокие надрезы.
3. Лук порезать кольцами.
4. Лук и курицу опускаем в маринад на несколько часов (лучше всего на ночь).
5. После этого грудку помещаем в жаропрочную посуду, солим и обильно смазываем медом. В разрезы на мясе вкладываем маринованный лук и тыкву (несколько луковок можно положить целыми сверху). Тыкву тоже смазываем медом, чуть присаливаем и поливаем маринадом.
7. Запекается очень быстро (главное посматривать и не передержать!) при 180 гр, крышкой можно не накрывать. Тыква, лук и чеснок восхитительно карамелизируются, цыпленок получается пикантно-сладковатый, аромат сумашедший!
Свежие комментарии