На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 725 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Баклажанная закуска

… пикантные баклажаны

… синенькие

… как «грибы»

… невозможно оторваться

…..

На сайте уже встречались подобные рецепты …. Но, как всегда, я беру старый рецепт … и — делаю на СВОЙ лад !!!

Есть у меня любимый рецептик баклажанов из тетрадки 20-летней давности …

На страничке «Заготовки впрок» есть у меня рецепт «Острые баклажаны».

Сразу скажу: это весьма относительная «заготовка», т.к. хранится она просто по капроновой … или любой другой не закатанной крышкой ! Да и «храниться» - тоже не получается, т. к. съедается почти мгновенно !!!

Проще всего, я перепечатаю мой рецепт из старой тетрадки, чтобы было понятно что и как я делаю на свой лад:

«2кг. баклажан нарезать кубиками, посолить и оставить на 2 часа под прессом. Потом отжать и обжарить в масле. 500гр. репчатого лука порубить, 150гр. чеснока измельчить, 1ст. ложку молотого чёрного перца, 1ст. ложки уксусной эссенции. Всё перемешать. Хранить под капроновой крышкой.»...

А теперь — как делаю я !

Для начала: беру я примерно 1кг. Баклажан, 1 большую луковицу и 9-10 зубчиков чеснока. Соотношение можно слегка изменять, если вы любите более острые блюда — возьмите больше чеснока …

Итак: чеснок я мелко режу...

Репчатый лук режу полукольцами, который режу ещё пополам...

Баклажаны — то-ли четвертинками … то-ли половинками, смотрите сами …

А вот здесь и начинаются несоответствия …. забудьте о солении баклажан … и о 2-х часовом ожидании ! Не делаю я ЭТОГО ! (я делала всегда только так, и — никакой горечи в баклажанах не оставалось ! Возможно, предварительное соление необходимо при не дозревших баклажанах ?

)
Просто беру сковороду с растительным маслом …

На холодненькую укладываю баклажаны, и — на сильный огонь. Делаю я так, потому что мне кажется, что так баклажаны «пьют» намного меньше масла !!! Обжариваем до коричневого цвета с одной стороны …

Переворачиваем, слегка сдабриваем растительным маслом, и - обжариваем с другой стороны …

В чашку с луком и чесноком добавляем горячий баклажан, солим (если вы делали по рецепту из старой тетрадки — солить больше не нужно)…

… перчим …

Добавляем уксус … Эссенцию я не нашла, поэтому добавила 7ст. ложек 7°-го столового уксуса на то количество готового продукта, что было у меня …

Аккуратно перемешиваем … и …...

Складываем в чистую банку (у меня оказалась из-под маринованных огурчиков …), даём остыть, ставим в холодильник, и ….... «ЗАБЫВАЕМ», как минимум на 3 дня ….

Наша закуска — готова !

Она так вкусна, что остановиться её есть — почти невозможно ….

Светлана Шестакова

Приятного аппетита !!!

наверх