На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 725 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Пирог с кукурузной мукой

Спешим поделиться с вами необычным рецептом кукурузного бисквита. Пирог очень быстро усваивается, при этом для его приготовления используются до неприличия дешевые продукты. Это идеальный десерт для тех, кто очень любит домашнюю выпечку и при этом не хочет поправляться. Пирог практически не имеет жиров, поэтому его смело можно назвать диетическим.

Готовится кукурузный пирог довольно просто, а получается вкусным и полезным. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можете дополнить рецепт пирога курагой, изюмом или орехами. Этот ароматный, вкусный, пышный кукурузный пирог не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты:

  • – 150 г муки;
  • – 225 г кукурузной муки;
  • – 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • – щепотка соли;
  • – 100 г сливочного масла;
  • – 100 г сахара;
  • – 2 яйца;
  • – 200 мл сливок;
  • – сливочное масло для смазывания формы для выпекания.

Приготовление:

1. Для начала смешайте пшеничную муку, кукурузную муку, 1/2 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли.

2. В отдельной посуде смешайте сахар с растопленным сливочным маслом. Добавьте 2 яйца и сливки. Смесь надо мешать пока сахар полностью растворится.

3. После этого добавьте мучную смесь и снова перемешайте ингредиенты. Тесто должно получиться достаточно жидким.

4. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и перелейте тесто. Выровняйте слой.

5. Выпекайте пирог на протяжении 35-40 минут, при температуре 180 градусов до красивого золотистого цвета. Готовность пирога легко определить с помощью обычной зубочистки.

Пирог готовится очень быстро, а подавать его лучше всего с чашкой горячего молока или чая.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх