Не стану пересказывать тут историю о том, как два года назад муж притащил 12 кг. зеленых помидоров и радовался как ребенок, что дешево купил и что их "надо как-нибудь закатать"... Скажу только, что хотелось развестись и отдать его долю имущества помидорами, банками, крышками, закаточной машинкой и даже свежезакатанной кабачковой икрой! Но хозяйственность в мужчине нужно поощрять, тем более что в процессе консервации я лишь мою банки, помешиваю то, что варится на плите и раскладываю по банкам. Моет-чистит-режет-трет-крутит - муж, стерелизует банки и закручивает тоже он (у меня ручки слабые).
Докупили кое-что и закатали вот такой салат - очень похож по вкусу на лечо, но именно зеленые помидоры придают оригинальность.
Ингредиенты (выход - 6 литровых банок):
- 3 кг. зеленых помидоров; - 1 кг. моркови; - 1 кг. лука; - 1 кг. сладкого перца; - соль по вкусу, - 200 гр.сахара; - 100 гр. 9% уксуса; - 0,5 л. раст. масла.
Помидоры нарезать дольками, мороковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами, сладкий перец - соломкой. Сложить все овощи в большую миску или таз слоями, соля каждый слой, оставить на 3 часа. Сахар, масло и уксус закипятить, залить маринадом салат и довести до кипения. Варить 20 минут, после чего разложить в простерелизованные банки и закатать.
Выглядит красиво и вкус пикантный! Этакий кусочек лета на зимнем застолье!
Свежие комментарии