Драники в духовке

Драники в духовке

Людей, которые не любят драники, можно сосчитать на пальцах. Поджаренные картофельные блинчики быстро утоляют голод и делают это со вкусом. Но простое и бюджетное блюдо можно сделать еще лучше, приготовив драники в духовке.

Ключевой составляющей блюда станет ароматная поджарка. Она сделает драники сочнее. Свежий шпик со сметаной в полной мере раскроет вкус картофеля и дополнит его. Выглядят запеченные драники просто замечательно, так что украсят простой и праздничный стол.

из чего делают драники

Ингредиенты

Картофель 700 г
Лук 180 г
Яйцо 1 шт.

Пшеничная мука 50 г
Сметана 100 г
Шпик 160 г
Чеснок 3 зуб.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте кубиками лук и шпик. Обжарьте на сковороде, добавьте 75 г сметаны, соль и перец. Готовьте еще 2–3 минуты.жареный шпик
  2. Натрите картофель на средней терке, отожмите от лишней жидкости. Смешайте с мукой, яйцом, натертым чесноком, 1 ст. л. сметаны, солью и перцем.картошка с яйцом
  3. Разогрейте сковороду и на подсолнечном масле пожарьте драники.жареная картошка
  4. Переложите драники в форму для запекания, чередуя с поджаркой, а затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.запеченные драники со сметаной
Драники, запеченные в духовке, получаются очень нежными и ароматными. Перед подачей посыпьте блюдо измельченной зеленью. Выложите на тарелку, добавьте ложку сметаны и наслаждайтесь. А истинные ценители драников не откажутся от квашеной капусты. Так еще вкуснее.
Источник ➝

Любимый салат родом из 90-х

Любимый салат родом из 90-х: все дело в заправке

Рецепт этого салата моя мама принесла с работы в далекие 90 годы.

Тогда только появились на прилавках диковинные маслины и оливки. И люди начали изобретать различные блюда с ними, в основном конечно салаты. Салат на маминой работе был очень популярным. Его рецепт передавали из рук в руки. В состав салата входят самые простые ингредиенты, и на первый взгляд он кажется банальным салатом с крабовыми палочками, рецептами коих забит интернет и исписаны тетрадки хозяюшек. Но именно это сочетание, дополненное пикантной заправкой на основе домашнего майонеза (мама всегда делала майонез только сама), сделало этот салат любимчиком не нашем столе в то время. Готовится салат быстро, не дольше 10 минут. Буду рада, если и вам понравится рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Маслины без косточек-1 банка,
  • оливки без косточек-1 банка,
  • кукуруза консервированная-1 небольшая банка,
  • крабовые палочки-10 шт.,
  • по 4 ст. л. майонеза и сметаны,
  • лимон-1/3 шт.
  • яйца-2 шт.

Как приготовить любимый салат родом из 90-х

  1. Из банок с оливками и маслинами слить жидкость. Оливки и маслины нарезать колечками. Можно и не колечками, а вдоль, на четвертинки.
  2. Крабовые палочки либо крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Так же можно натереть на крупной терке, вкус получится нежнее.
  3. Яйца отварить, натереть на средней терке.
  4. В глубокую тарелку выложить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить), добавить остальные ингредиенты.
  5. Готовим заправку. Майонез соединяем со сметаной (можно ограничиться одним майонезом), добавляем сок 1/3 лимона. Да, именно лимон придает салату ту самую изюминку. Мы в семье так и зовем этот салат «Лимонный».
  6. Перемешиваем. Обязательно пробуем. При необходимости добавляем либо сок лимона, либо майонез со сметаной.
  7. Кстати, если вы брали и сметану, и майонез, то салат лучше подсолить. Когда я беру только майонез, соль не добавляю.

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх