На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 480 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Картофельный хворост

Прочитала этот рецепт в журнале "Работница" или "Крестьянка" еще в 80-х годах. С тех пор он стал нашим семейным рецептом. Когда готовлю такой хворост, все удивляются, что в тесто надо добавлять картофель.

На одну порцию:

7 средних картофелин: отварить, перекрутить на мясорубке (бывает я использую пюре картофельное, оставшееся после праздничного стола);

2 яйца;

полстакана сахара;

пол. чайной ложки соды

2 стакана муки (примерно), количество муки зависит от того, какая картошка.

Замешивается тесто, как на пельмени, сворачиваем хворост и жарим во фритюре.

Форма хвороста любая. я делаю так:

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх