На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Дрожжевое тесто

 Хочу поделиться старинным рецептом приготовления отличного дрожжевого теста на пироги:

600 граммовая банка теплой воды;

30-40 гр. дрожжей ( настоящих)

1 яйцо;

100 грамм растительного масла без запаха;

1 закрытая горсть соли (взять соль в ладонь, так, что-бы пальцы смыкались и соль не высыпалась)

2 открытых горсти сахара (сколько уместится в ладошку, можно чуть поменьше)

6,5 стаканов муки (без горки)

Дрожжи подбить ( развести в небольшом кол-ве теплой воды с добавлением 1 ч. ложки сахара и 1 десертной ложки муки), пусть постоят мин 20 до увеличения в 2 раза, дальше смешать все компоненты в большой (теплой!

) кастрюле и в последнюю очередь добавить муку. Все перемешать веселкой так, что бы отставало от стенок. Разделить на три части( тяжело все тесто сразу вымешивать руками) и каждую часть вымесить так, что бы надрезав ножем до середины убедиться, что комков не осталось. Припудрить мукой и сложить в ту же кастрюлю, накрыть полотняным полотенцем и поставить квашенку в теплое место. Проверить через часок, если увеличилось в 2 раза обмять и оставить еще на часок снова обмять и еще через часок тесто можно считать готовым. Получается воздушным и вкусным, правда рецепт рассчитан на большую семью, в общем два больших пирога по полному  противню. Начинку можно любую: мясную, рыбную, сладкую какую угодно. Попробуйте.

наверх