На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Творожные завитушки в сметанной заливке

Картинки по запросу Кулинарный рецепт

Творожные завитушки в сметанной заливке

Сказать что это вкусно — это ничего не сказать — это просто фантастически, нереально вкуcно!!!  В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой (не прочтите мокрыми, вовсе нет!), а в доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами!    
  
  ИНГРЕДИЕНТЫ:  
  на 20 завитушек
    ТЕСТО:  
  350 г муки  
  3 г сухих дрожжей 
  100 г молока  
  50 г сахара  
  50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло  
  70 г сметаны  
  3.5 г соли    
  
  НАЧИНКА:  
  500 г творога  
  1 яйцо  
  100 г сахара    
  
  ЗАЛИВКА:  
  200 г сметаны  
  1 столовая ложка сахара    
  
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  
  В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.    
  Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.    
  Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.    
  Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).    
  Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.    
  Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.    Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.    
  Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.    
  Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.    
  Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.    Разложите творожную начинку.    
  Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.    
  Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.    
  Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.    
  В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.    
  За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.    
  Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.    
  Для заливки смешайте сметану с сахаром.    
  Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).
  

Картина дня

наверх