ШОКОЛАДНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ ДОМАШНЕГО ПРИЗВОДСТВА
ШОКОЛАДНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ ДОМАШНЕГО ПРИЗВОДСТВА
рецепт от Нелички
Шоколадная тарталетка со взбитыми сливками и вишенкой:
Нам понадобятся гофрированные бумажные капсулы диаметром около 4 см
Рекомендуется делать шоколадные тарталетки маленькими, чтобы можно было целиком класть их в рот (чтобы угощающиеся не перепачкались кремом).
 | | |
 |
| Твердый черный шоколад, 60-70%-ный и выше, растапливаем на водяной бане до слегка теплого состояния и кисточкой смазываем растопленным шоколадом бумажные капсулы внутри.
Капсулы берем сложенные вместе по 3-4 штуки - для жесткости, чтобы удобнее было мазать и тарталетка не потеряла форму. |
 |
| Все смазанные тарталетки ставим на дощечку и помещаем в холодильник на 5-10 минут. Затем вынимаем и осматриваем - если остались просветы, еще раз смазываем, и снова ставим на 5-10 минут в холодильник. |
 |
| После холодильника аккуратно снимаем бумагу. |
 |
| Вот такие маленькие шоколадные тарталеточки у нас получились. Перед подачей наполняем их взбитыми сливками или белковым заварным кремом, или взбитыми сливками со сгущенкой - любым кремом, который хорошо держит форму. Сверху выкладываем клубничку или вишенку из компота, или чернослив, курагу, клюкву, мармеладку - что подходящего есть под рукой. |
Приятного аппетита!!!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии