На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Горошковое:) пюре

Здравствуйте!

Хочу предложить вам рецепт вкуснейшего и неимоверно простого в приготовлении пюре. Я приготовила его, когда у меня в холодильнике почти ничего не было, а макароны и картошка уже надоели.


Нам потребуется всего лишь 4 ингредиента.

На 2 порции:

зеленый горошек (замороженный) - 400г

молоко - примерно 150мл

соль - по вкусу

масло сливочное - небольшой кусочек.

Итак, что делать? Ничего сложного)

Берем кастрюлю, наливаем воды и выкладываем туда горошек.

После закипания варим минут 10, не больше, а то и 7 - он готовится очень быстро, готовность проверяем по мере размягчения горошка. Затем сливаем воду и перекладыем его в блендер. Я откинула на дуршлаг, но вы можете прокрутить и с той же водой, в которой варили. Затем немного подогреваем молоко, чтобы горошек у нас оставался теплым, и проворачиваем это все в блендере до состояния пюре. Добовляем соль, выкладываем в тарелки.


Если хотите более сливочный вкус, добавьте немного сливок, примерно мл 50, заменив ими такое же колличество молока. Советую положить уже в готовое горячее пюре кусочек сливочного масла, а тем кто не хочет сливочного можно налить сверху немного оливкового - это не только улучшит вкус, но и вид.

Я для украшения использовала веточки петрушки, вареное яйцо и поджаренное мяско.

Приготовление и фото мои. Подозреваю, что этот рецепт можно встретить еще где-то, т. к. ничего мудреного в нем нет, поэтому в плагиате прошу меня не обвинять, так же как и в возможных орфографических и пунктуационных (надеюсь написала правильно)), ошибках. Можете о них написать мне в личку)) Рецепт наверное не нов, но возможно для кого-то и нов, а кто-то вспомнит.

Приятного аппетита всем!

!!

наверх