Нашла необыный рецепт в интернете от кулинарки со стажем.
НОВАЯ СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ К НОВОМУ ГОДУ!
Торт-салат знаменитой селедки под шубой.
Закрепляющим ингредиентом служит майонез с желатином.
ЭТО ЧТО-ТО!!!Любая шуба просто отдыхает по сравнению с этим великолепием....Уж насколькоя была уверена,что вкуснее моей шубы нет.
..Ан нет.... Думаю,что в преддверии Нового года этот рецепт пригодится вам очень!
Ингредиенты:
Сельдь—1 шт
Семга —150 г
Яйцо куриное —5 шт
Лук репчатый (средняя) —1 шт
Свекла (средних) —2 шт
Морковь(средних) —2 шт
Желатин —20 г
Вода —0.5 стак.
Сметана (можете заменить на майонез) —1 стак.
Морковь и свеклу я обычно не варю, запекаю в фольге в духовке.Так на мой вкус вкуснее.Сварить яйца.Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипяченой воды,подержать минут 30 для набухания.Небольшими кубиками порезать рыбу и лук.Морковь,свеклу, яйца натереть на крупной терке.
Желатин нагреть,но не кипятить.Я нагреваю в микроволновой печи. Горячий желатин смешать со сметаной. Далее в силиконовую форму выкладываем слой рыбы,лук,яйцо, морковь,свеклу. Каждый слой обильно промазываем сметаной смесью.
Салат убрать в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита и веселого Нового года!!!
Свежие комментарии