На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 590 подписчиков

Свежие комментарии

Закуска «Новогодние свечи»

304

Зимние праздники, наверное, самый лучший повод ознакомиться с новыми рецептами, изучить тренды и поработать над своими техниками. Кто-то вовсю пересматривает кулинарные шоу, а кто-то уже подбирает новую посуду для праздника. А как же классические блюда? Ведь они тоже вкусные!

«Новогодние свечи» — отличный вариант праздничных канапе, закусочных пирожных для особенного повода.

Сочетание селедки и свеклы будет вам напоминать о любимой сельди под шубой, но вид «свечей» освежит новогодний стол.

Ингредиенты

Свекла 1 шт.
Сельдь 100 г
Хлеб 50 г
Желатин 10 г
Майонез 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Лимон по вкусу

Приготовление

  1. Промойте и отварите свеклу до готовности. Хлеб нарежьте ломтиками средней ширины. С помощью круглой формочки диаметром приблизительно 6,5 см вырежьте из хлеба кружочки.сельдь под шубой
  2. Свеклу нарежьте кубиками, вместе с майонезом измельчите блендером в кремовую массу. Посолите и поперчите по вкусу. Филе сельди нарежьте кусочками. Желе растворите в 2 ст. л. теплой воды.
  3. Смешайте желатин со свекольным муссом, хорошо перемешайте ингредиенты блендером. С помощью фольги сформируйте формочки таким же диаметром, как у хлеба, и высотой около 7 см.сельдь под шубой
  4. На дно каждой формочки выложите круг хлеба. На него в центр — 2 ч. л. нарезанной селедки. Поверх рыбы выложите 3 ст. л. свекольной массы. Вместе с подносом поставьте закуски в холодильник минимум на полчаса.сельдь под шубой
Тем временем нарежьте одно-два колечка лимона, поделите его на треугольники. Когда закусочные пирожные застынут, выложите посредине каждого кусочки лимона в виде огонька. Подавайте «Новогодние свечи» на отдельном широком блюде порционно, не все сразу. Помните, в хорошо разогретом помещении они быстро растают, и их внешний вид испортится. Удачи!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх