На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Торт "Кучерявый хлопчик".

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт этого торта я нашла 5 лет назад в каком-то журнале, и с тех пор он стал нашим самым любимым тортом!

Для теста нам потребуется: растопить 200 гр. маргарина или сливочного масла, добавить 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 2 стакана муки - замесить. Отдельно смешать 2 столовые ложки мёда с 1 чайной ложкой соды, и добавить в основную массу, всё взбить миксером до растворения сахара.

Затем форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё тесто, выпекаем при температуре 200 градусов около 20-25 минут. Мне повезло, у меня есть мультиварка и я без всяких хлопот выпекаю корж в ней.

А тем временем готовим простой крем: взбиваем 200 гр. сливочного масла с 1 банкой варёной сгущёнки, я обычно делаю именно такой крем, а можно приготовить сметанный: для этого берём 350 гр. жирной сметаны 25-30% и взбиваем с 3 столовыми ложками сахарного песка, получается тоже очень вкусный крем, но моим больше нравится со сгущёнкой!

Готовый корж охлаждаем, и по-горизонтали разрезаем на 3 коржа. Первый корж выкладываем на тарелку и смазываем кремом, на него выкладываем второй корж и тоже смазываем кремом, третий корж нарезаем на квадратики размером 1,5*1,5 см., и обмакиваем эти кусочки в оставшийся крем и распределяем их равномерно по второму коржу. Украшаем грецкими орехами. Я выложила половинки орехов по окружности всего торта. Сверху можно посыпать чуть-чуть тёртого бисквита. Торт охлаждаем и готов!!!

Фотографии вышли не очень удачные, вообще торт выглядит очень интересно! Приятного аппетита!!!

Картина дня

наверх