На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Индюшиные котлеты, похожие на «Киевские»

 

Индюшиные котлеты, похожие на «Киевские»

Перепала мне такая вот четверть от домашней индейки.

Индюшиные котлеты, похожие на «Киевские»

Покумекав, решила в том числе из нее и котлет наделать, тем более что котлеты по-киевски уже 100 лет не делала. Пора бы и освежить в памяти. Нарезала 4 стейка поперек волокон. Получились по 220-240 грамм.

Индюшиные котлеты, похожие на «Киевские»

Прежде чем делать котлеты, надо подготовиться. Заранее сделать начинку. Немного зелени (у меня кинза, петрушка, укроп) и пару крупных долек чеснока мелко-намелко рубим ножом и смешиваем с 50 г сливочного масла. Масла можно взять и побольше, но по моему опыту оно все равно все не впитывается в мясо, а при разрезании попросту растекается по тарелке.

Индюшиные котлеты, похожие на «Киевские»

Теперь из масла катаем колбаску, заворачиваем в пищевую пленку или пакет и отправляем в морозилку. Вместе с маслом отправляем в морозилку и кусок белого хлеба грамм на 150, он нам необходим для панировки. Вообще-то лучше брать булку, но у меня был только кусок батона.

Индюшиные котлеты, похожие на «Киевские»

Каждый стейк хорошо отбиваем молотком с двух сторон. Солим и перчим. (Тут есть такой нюанс. Некоторые авторе рекомендуют всю норму соли класть в масло, а потом масло разойдется и просолит все мясо. Но я как-то побаиваюсь, а вдруг не просолит?) Кладем по четверти колбаски крепко замороженного масла.

Индюшиные котлеты, похожие на «Киевские»

Тщательно заворачиваем, запаковываем, чтобы масло нигде не убежало.

Индюшиные котлеты, похожие на «Киевские»

Взбиваем яйца. Яиц надо не жалеть, взять 2-3 штуки. Пусть лучше останутся и пойдут на другое блюдо, чем не хватит. Тщательно обваливаем каждую котлету в яйцах, прокрутив в тарелке несколько раз.

Индюшиные котлеты, похожие на «Киевские»

Теперь также тщательно панируем в муке, со всех сторон, что б мяса нигде не было видно.

А теперь – внимание – важный моментРугается: отправляем наши котлеты в морозилку минут на 10-15, чтоб схватился только верхний слой – яйца с мукой. Это обеспечит плотную и надежную панировку.

Индюшиные котлеты, похожие на «Киевские»

А тем временем достаем замороженный хлеб и трем его на крупной терке, получая хлебную крошку. Хлеба тоже нужно заморозить достаточно большой кусок, что б котлеты свободно купались в панировке. А излишки подсушить и использовать для дальнейших панировок.

Достаем котлеты из морозилки. Опять их тщательно валяем во взбитых яйцах. Потом также тщательно панируем в хлебной крошке.

Индюшиные котлеты, похожие на «Киевские»

Обжариваем на сильно разогретой сковороде с достаточным количеством масла (я предпочитаю топленое), переворачивая, чтоб котлеты обжарились со всех сторон до румяной корочки.

Индюшиные котлеты, похожие на «Киевские»

Теперь перекладываем котлеты на противень и отправляем в нагретую духовку. Я держала в духовке 15 минут при 200°. Котлеты из куриной грудки надо доводить в духовке меньше.

Можно обойтись и без духовки, закрыв сковороду крышкой и убавив огонь. Но мне этот способ меньше нравится, т.к. не получается хрустящей зажаристой корочки.

Индюшиные котлеты, похожие на «Киевские»

Ну вот и всё! Котлеты готовы!

Индюшиные котлеты, похожие на «Киевские»

Сочные, вкусные, душистые! В аппетитной корочке!

Индюшиные котлеты, похожие на «Киевские»

Всем приятного аппетита!Дарит розы

Картина дня

наверх