На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 514 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...

Карамелизированный картофель

Карамелизированный картофель

Глазированный картофель — одно из главных национальных блюд датской кухни. Это достойный ответ американскому батату, который от природы сладкий. Поразительно, как всего одна столовая ложечка мёда может преобразить вкус корнеплода, который мы привыкли есть исключительно с солью. Но мало кто знает, что соль и сахар идеально сочетаются, и соленая карамель это доказывает.

 

Данное блюдо из картофеля получается очень сытным. Вяленые томаты придают ему уникальный вкус, заменить их на свежие никак нельзя. К слову, мы уже рассказывали, как приготовить вяленые томаты в домашних условиях. Последний штрих — правильный подбор специй. Лучше всего подойдет орегано, майоран и тимьян.

как приготовить картофель

Ингредиенты

 
Вяленые помидоры 20 шт.
Картофель 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Лук 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Мёд 1 ст. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Тимьян по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Картофель промойте и нарежьте на дольки. Выложите на противень, смажьте растительным маслом, посолите, поперчите и отправьте запекаться на 30 минут при 180 градусах до золотистой корочки.
  2. Лук и чеснок почистите и мелко нарежьте. Томаты нарежьте на полоски, чили мелко порубите.
  3. Обжарьте лук с чесноком и чили до мягкости на растительном масле. Добавьте томаты и обжаривайте 5 минут.
  4. Добавьте картофель, тимьян и обжаривайте еще несколько минут на большом огне. Добавьте мёд и помешивайте, пока он не покроет все ингредиенты. Готово!
Просто, зато как эффектно. Подавайте медовый картофель с салатом из свежих овощей и зеленью. Согласитесь, ведь это намного интереснее картофеля фри! А чтобы гарнир получился безукоризненно, используйте специальные сорта картофеля, предназначенные для варки и запекания: Импала, Фелокс, Колобок, Брянский, Лидер. Они отличаются своим свойством сохранять форму — то, что нужно для картофельного гарнира.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх