На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЕЖЕВИКИ С ЯБЛОКАМИ

Ежевика и яблоки — настоящий кладезь витаминов для всей семьи. Приготовьте полезное варенье из ежевики и яблок, которое будет радовать вас круглый год!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сахарный песок 1,5 кг
Яблоко 1 кг
Лимон 1 шт
Ежевика 1 кг
Ликер из ежевики 6 ст.л.
Сливочное масло 20 г
Кардамон 0.5 ч.
л.

Как приготовить ежевичное варенье

  1. Яблоки моем, чистим и режем дольками. Кладем их в кастрюлю и заливаем 300 мл воды. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и варим яблоки 10-12 минут, пока они не станут мягкими.
  2. Вливаем в яблочный сироп лимонный сок и добавляем ежевику. Вновь доводим до кипения, а после кипятим еще 12-15 минут, пока ягоды не начнут развариваться.
  3. Туда же всыпаем сахар и варим, помешивая, пока он не растворится.
  4. Прибавляем огонь и кипятим варенье еще 10 минут. После вливаем ликер, добавляем кардамон и снимаем с огня.
  5. Чтобы узнать, готово варенье или нет, снимаем пробу. Для этого на холодное блюдце выливаем чайную ложку варенья. Даем остыть. Ложкой или пальцем делаем внутри варенья углубление. Если края варенья сразу сомкнутся — варенье жидкое и не готово. Провариваем его еще 3 минуты. Если следы от пальца или ложки остались, варенье можно закрывать.
  6. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем в варенье из ежевики сливочное масло и перемешиваем. Снимаем пену и даем немного остыть.

Нагреваем и стерилизуем банки. Разливаем варенье и сверху в каждую банку кладем кружочек вощеной бумаги. Банки закрываем крышкой и храним в прохладном месте.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх