Берем куриные бедрышки, соль, майонез (я использую ряба оливковый), молотые паприку и чили, молотую кинзу.
Куриные бедра складываем в эмалированную чашку, солим и густо посыпаем молотой кинзой. Выливаем майонез в посуду (глубокая чашка, стеклянная или эмалированная), высыпаем в эту посуду паприку и перемешиваем.
Майонез должен получилься насыщенного розового цвета. Далее, присыпаем смесь молотым чили. Здесь необходимо проявлять осторожность. Обычно молотый чили в пакетиках очень "злой" и главное не переперчить. Снова перемешать майонез и вылить в курицу. Затем, тщательно перемешать бедрышки (чтобы каждый кусок был густо смазан) я это делаю руками, и оставить на 1-1,5 часа. Затем включить духовку на средний огонь, выложить бедрышки на протвинь и поставить в духовку на 35-40 минут. Курица получается очень сочная, с коричневой хрустящей корочкой.
Свежие комментарии