На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Пышные оладьи : отменный рецепт для настоящих хозяек

как приготовить пышные оладьи

Вкусные оладьи должна уметь готовить каждая хозяйка.

Во-первых, это блюдо достаточно бюджетное и не требует особых заморских ингредиентов.

Во-вторых, если нет времени долго возиться с продуктами, можно замесить тесто и «забыть» про него на час-полтора, занимаясь другими, более важными делами.

В-третьих, нередко хочется чего-то вкусного, а вдохновения на кулинарные подвиги нет.
Вот тогда и приходит на выручку старый добрый рецепт: как сделать пышные оладьи.

Ингредиенты:
350-400 г муки;
1 яйцо;
500 мл молока;
1 ч. л. сухих дрожжей;
2-3 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Подогрей молоко до теплого состояния и перелей в большую миску. Добавь 1 ложку сахара и дрожжи, перемешай венчиком, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 10-15 минут.

original (1) (600x427, 237Kb)                   

original (2) (600x427, 159Kb)2. Яйцо взбей венчиком и добавь его в молоко вместе с солью, оставшимся сахаром и мукой. Хорошо перемешай до получения однородного густого теста. Накрой миску и поставь в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось примерно вдвое.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         3. На раскаленную сковородку вылей немного масла, выложи ложкой оладьи и обжарь их с двух сторон до готовности.


original (3) (600x382, 160Kb)                                      Приятного аппетита!!!

 

Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх