Сварить бульон. Мясо вытащить. В бульон бросить порезанные грибы (в моем случае это вешки). Пока грибы варятся приготовить лапшу: в стакан разбить 1 яйцо, немного соли, и до половины стакана долить водой. Хорошо размешать и вылить в муку. Я замешиваю тесто на столе, просеяв горкой муку и сделав в ней углубление. Замешиваем крутое тесто. Лапшу я делаю лапшерезкой. Сделать зажарку: лук и немного моркови обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масла. В бульон с грибами заложить картофель(по желанию!!!), когда картошка будет почти готова, опустить в суп лапшу, зажарку и специи: куриный и грибной бульонные кубики, перец душистый или черный молотый и лавровый лист. В конце лавровый лист удалить и добавить зелень. Подавать с кусочком курицы, сметаной или майонезом (на любителя!) и зеленью. Приятного аппетита!!!
Суп-лапша с грибами и курицей.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии