Ингридиенты:
Кокос - 2,5 стакана(стружка)
Чёрный шоколад - 100г.
Порошок кокао - 3 ст./л.
Белок яйца - 3 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Ваниль
Соль - щепотка.
Разломать шоколад и поставить на паровую баньку,на очень маленький огонь. В мисочке взбить белки с солью, добавляем сахар,ванилин.
В растоплённый шоколад добавить какао,а кокосовой стружки чуть-чуть,что-бы шоколад немножко остыл. Всё высыпать в мисочку к
белкам,добавить остальную кокосовую стружку,но горстку оставить для украшения.
Поставить массу в холодильник на 30-40 мин. Что-бы тесто немножко прихватилось,НО НЕ СТАЛО СОВСЕМ ТВЁРДЫМ (это очень важно).
Выпекать 15-20мин. при 160(градусах).
Лучше лепить печенюшки в резиновых перчатках.Делать печенюшки лучше в виде трюфеля. Выпекать на кондитерской бумаге. Обволять печенье в
остальной кокосовой стружке. Растояние между печеньем делать ,приблезительно, 2-3 см.
Выпекать так, что-бы они застыли ТОЛЬКО СНАРУЖИ,а в нутри остались мягкими. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Свежие комментарии