Курица готовится в воке с колой. Получается вкусный соус и курочка с красивой глазурью. Как ни странно, рецепт этот - из Китая, хотя кока-кола вряд ли может считаться традиционным ингредиентом китайской кухни.
Ингредиенты
- 8 куриных крылышек или бедер
- 6 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
- 2 ст.л. рисового или сухого вина (необязательно)
- 4 ст.л. соевого соуса (необязательно)
- 1 банка колы
- 2 ст.л. растительного масла
Способ приготовления
- Курицу помыть, замариновать в смеси соевого соуса, соли, сахара, измельченного чеснока и рисового вина. Оставить на 30 минут.
- Разогреть вок на сильном огне. Налить растительное масло. Когда масло прогреется, доабвить курицу и жарить 2-3 минуты, пока кожа не начнет подрумяниваться.
- Влить колу, чтобы кола полностью покрыла курицу в воке. Закрыть вок крышкой, довести до кипения. Убавить огонь до среднего, открыть крышку.
- Готовить до образования густого соуса и готовности курицы. Чтобы получить темный, густой и насыщенный соус, можно добавить соевый соус и подержать на огне еще несколько минут.
Свежие комментарии