Исконно удмуртское блюдо
Сегодня на стол я добуду -
Пельмени - по корням "пель-няни"-
"Хлебное Ухо удмурта" - чтоб знали.
Делаю тесто пельменное
Для них всенепременно я:
(На Три стакана муки
Одно яйцо положи,
Водички в стакане две трети
И соль. чайную ложечку где-то,
Замесим, дадим отдохнуть -
Тарелочкой теплой накрыть).
Пусть с полчаса полежит,
А мы пока - с фаршем дружить:
С полкило фарша любого - сырого
Обжарим с лучком, чтобы был он готовым,
(Конечно посолим и поперчим,
И травки по вкусу к нему заложИм).
Одновременно в другой сковородке
(Берем сразу ту, что размером побольше!)
Готовим вкуснейший простой маринад,
Которому каждый второй будет рад:
Морковку побольше - на крупную терку,
Головку лучка полукольцами - горку,
Их жарим на масле, ну, как обычно,
Добавим и пасты томатной прилично,
Воды подольем, закипеть ей дадим,
Теперь и пель-няням мы честь отдадим:
Я предложу вам такой вариант -
Совсем необычный пельмешек на взгляд:
Тесто в пласт на доске раскатаем,
Слоем фарша готового покрываем,
Слоем лука зеленого из заморозки,
В рулет закатали и режем полоски -
Советую их вам потолще нарезать,
Пусть с пальца три они будут в обрезе.
"Рулетики" эти в маринад заложи
И минут с десять их там потуши.
Их подавая, добавлю сметану,
Зеленый укропчик там тоже по плану.
Потребуется:
для пельменного теста: 3 стак.муки (лучше просеять), 1 ч.л. соли, 1 яйцо, 2/3 стак.воды (кипяченая охлажденная) - вымесить, сильно покидать об доску (так оно мягче и эластичнее становится), накрыть теплой тарелкой на 20-30 минут
для фарша: любой фарш (я использую смесовый свинина-говядина), 1 большая луковица, соль-перец - по вкусу, смесь травок для мяса
для маринада: 1 большая морковь, 1 большая луковица, томатная паста или кетчуп - 3-4 ст.л, 1 стакан воды, маленькая щепоть соли
для украшения: сметана, укроп
Для самых требовательных рецепт в строчку с фото в комментариях :)))
Шоко LADY
Свежие комментарии