На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Пель-нянь или необычные пельмени:)))

 

Исконно удмуртское блюдо

Сегодня на стол я добуду -

Пельмени - по корням "пель-няни"-

"Хлебное Ухо удмурта" - чтоб знали.Смеётся

Делаю тесто пельменное

Для них всенепременно я:

(На Три стакана муки

Одно яйцо положи,

Водички в стакане две трети

И соль. чайную ложечку где-то,

Замесим, дадим отдохнуть -

Тарелочкой теплой накрыть).

Пусть с полчаса полежит,

А мы пока - с фаршем дружить:

С полкило фарша любого - сырого

Обжарим с лучком, чтобы был он готовым,

(Конечно посолим и поперчим,

И травки по вкусу к нему заложИм).

Одновременно в другой сковородке

(Берем сразу ту, что размером побольше!)

Готовим вкуснейший простой маринад,

Которому каждый второй будет рад:

Морковку побольше - на крупную терку,

Головку лучка полукольцами - горку,

Их жарим на масле, ну, как обычно,

Добавим и пасты томатной прилично,

Воды подольем, закипеть ей дадим,

Теперь и пель-няням мы честь отдадим:

Я предложу вам такой вариант -

Совсем необычный пельмешек на взгляд:Удивлён

Тесто в пласт на доске раскатаем,

Слоем фарша готового покрываем,

Слоем лука зеленого из заморозки,

В рулет закатали и режем полоски -

Советую их вам потолще нарезать,

Пусть с пальца три они будут в обрезе.

"Рулетики" эти в маринад заложи

И минут с десять их там потуши.

Их подавая, добавлю сметану,

Зеленый укропчик там тоже по плану.Дарит розыШлёт воздушный поцелуйРеверанс

Потребуется:

для пельменного теста: 3 стак.муки (лучше просеять), 1 ч.л. соли, 1 яйцо, 2/3 стак.воды (кипяченая охлажденная) - вымесить, сильно покидать об доску (так оно мягче и эластичнее становится), накрыть теплой тарелкой на 20-30 минут

для фарша: любой фарш (я использую смесовый свинина-говядина), 1 большая луковица, соль-перец - по вкусу, смесь травок для мяса

для маринада: 1 большая морковь, 1 большая луковица, томатная паста или кетчуп - 3-4 ст.л, 1 стакан воды, маленькая щепоть соли

для украшения: сметана, укроп

Для самых требовательных рецепт в строчку с фото в комментариях :)))Дарит розы

Шоко LADY

 

наверх