Однажды купленная большая редька оказалась сухой и не острой в салате(потертая на терке с морковью, с сахаром, солью, и растительным маслом). Есть не вкусно, выбросить жалко( В редьке содержатся соли калия, натрия, кальция, магния, железа, фосфора, способствует очищению кишечника, содействует снижению уровня холестерина).
Вспомнила о старом рецепте= припустив слегка на сковорордке (запах ушел), дала остыть и приготовила пельмени(вареники- как кому будет угодно). Получилось неожиданно чудесно. Конечно редька полезна сырой, с маслом растительным, но если с качеством корнеплода не повезет воспользуйтесь рецептом.Пельмени с редькой по вятски
Для теста:мука - 300 г, яйцо - 1 шт., вода - 100 мл, соль
Для фарша: редька - 300 г, сметана - 50 г, масло топленое - 25 г
Редьку натереть, ошпарить либо прогреть с маслом и смешать со сметаной. Затем сделать обычные пельмени с этим фаршем, отварить их в подсоленной воде. Подавать со сметаной или маслом.
Свежие комментарии