Необходимые продукты:
кости (для бульона) - 200 г
вода - 6 стаканов
говядина - 160 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сало топленое - 1 ст. ложка
зелень укропа - 1/2 пучка
перец черный молотый - 1 щепотка
лавровый лист - 1 шт.
соль по вкусу
Для лапши:
мука пшеничная - 6 ст. ложек
яйцо - 1 шт.
вода - 1 ст. ложка
соль - 1 щепотка
Способ приготовления блюда:
Из муки, яйца и воды с добавлением соли замесить крутое тесто, тонко раскатать, свернуть трубочкой и нарезать тонкой соломкой лапшу.
В процеженный подсоленный костный бульон положить мясо и варить до готовности. Затем добавить нарезанную соломкой и спассерованную с салом морковь, приготовленную лапшу и варить, пока лапша не всплывет вверх.После этого положить нарезанный полукольцами лук, перец, лавровый лист и довести кеспе (лапшу) до готовности. При подаче мясо вынуть и нарезать тонкими ломтиками (1–2 кусочка на порцию), посыпать кеспе(лапшу) измельченной зеленью.
Свежие комментарии