На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 729 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

последний день масленицы и по совместительству мой день рождения

На последний день объедения напекла я блинов ,а просто так уже есть не хочеться да и день рождения всё таки....

ну вот и придумала

Из гречневых сделала пирог с гречкой,грибами,луком и куриным мясом и сыром(что то вроде курника)

Гречку и куриное филе отварить.Лук и грибы обжарить.Количество ингредиентов на ваш вкус и количество едоков.

Курицу порезать на мелкие кусочки,сыр натереть на крупной тёрке.Смешать гречку,сыр,мясо,лук и грибы,посолить и поперчить по вкусу.Выложила форму дрожжевым слоёным тестом,уложила гречневые блины.затем гречнево-мясную массу,снова блины,затем гречнево-мясную массу опять блины и закрыть всё пластом теста.Запекать при 180 гр 30 минут.

 

Из кукурузных сделала шоколадно- блинный пирог.

Растопить щоколад со  сл.маслом(на 100 г шоколада 30 г сл.масла).

Форму выстелить пищевой плёнкой,налить немного шоколада,сверху блины и так перекладывать пока не закончатся блины с шоколадом но последний слой должен быть блинным.Поставить остывать в холодильник.Как остынет перевернуть форму на блюдо и снять плёнку.

 

Из овсяных (я делаю на толокне)пирог со сметаной,толокном и брусничным джемом.

Взбить сметану,брусн.джем и толокно.Форму выложить дрожжевым слоёным тестом ,затем блины,половину сметанной массы,снова блины,смет.массу опять блины.Закрыть тестом и запекать при180 гр 30 минут.

 

Посидела подумала что этого маловато будет ,сходила на кухню и поняла что масленичная неделя опустошила запасы ....в магазин идти за мукой и яйцами лень а душа требует продолжение "банкета".По сусекам поскребла нашла немного (грамм 500 ) блинной муки,с водой смешивать это я не захотела,обнаружила  пакет ананасового сока и решила рискнуть.

В итоге получились офигенно вкусные блины которые я смазывала медком.

Взбить миксером 1 литр сока и 500 гр. блинной муки,добавить треть стакана раст.масла.Выпекать и складывая на тарелку смазывать каждый блинчик медком.

вот такая стопка получилась из этого количества  ингредиентов

 

наверх