Суп! Суп!!! На мой взгляд это лучшее блюдо! Им можно накормить много народу и сразу! Это то, что мне нравится больше всего и, надеюсь, получается лучше всего.
Специально назвал тему так, чтоб не возникало вопросов по поводу аутентичности того или иного рецепта... Спорить по этому поводу можно бесконечно - сколько людей, столько мнений. .. Готовлю суп... Явно с кавказским или может быть с азиатским уклоном... Может быть это харчо?... Просто предположение... Я ни чего не утверждаю. Начал и.. А с чего? С трагедии! В моё отсутствие в дом пришли какие-то ремонтники кондиционеров и, в процессе обследования, отключили часть розеток! МОЛОДЦЫ! Отключился морозильник. Это одно из самых моих любимых устроиств в доме! Вот он! Рекомендую всем.
стоит на балконе, ни кого не трогает и сохраняет огромное количество полезных продуктов
это мы его уже вымыли, почистили и сложили всё назад...
Что делать то? Часть продуктов можно ещё оставить, а вот что-то нужно срочно готовить! Ну вот я и нашёл кусок баранины и говяжью бульонку. Самое оно, для супа! Многовато будет, но потом посмотрим, что со всем этим делать....
Кладём в кастрюльку... Цвет не очень..., но что делать то! Не пропадать же добру! (Бабушка так говорила)
Заливаем водой и даём возможность закипеть..
В это время собираем специи и необходимые добавки. .
лук, морковь, смесь кореньев (петрушка, сельдерей, пастернак), черный перец, душистый перец, острый перец, зира, лавровый лист и стебли.. это наверняка петрушка, укроп, сельдерей и кинза. Вот, а теперь терпеливо снимаем пену! Раз за разом..
пока вся не сойдёт! (Не забыли бросить в бульон пол ложки соли!?) Ок!
Должно получиться примерно вот так.
Теперь кладём туда всё, что приготовили и порезали...
Вот! Теперь пускай варится.... Долго, сколько хватит терепения! У меня хватило часа на три. На самом деле,я уже говорил, чем больше костей - тем больше времени для варки! Но в любом случае: не менее двух часов. Я держал три, и вот что получилось:
Здорово! В принципе, можно продолжать готовить и сейчас, но я уже делал другое блюдо, а суп оставлю ка я на завтра... Пусть постоит, настоится (извините за тавтологию), наберётся аромата!!! А завтра я его до делаю!
Завтра... Достал бульон из холодильника, вот как он выглядет. Много жира... оно и понятно: много мяса и оно всё довольно жирное, особенно баранина. Есть много рекомендаций по поводу дальнейшего использования этого жира... Я решил его выбросить! Ну не нравится он мне! Дальше буду использовать только растительное масло! (Уступка в сторону приверженцев здорового питания, сторонником которого и я являюсь!) Вот что получилось...
Красиво! Теперь надо слить, разобрать и подготовить для дальнейшего использования! (приготовления)
слили...
разобрали. Вы обратили внимание на пакетик? Как думаете, для чего? Ну? Угадали? Наверняка! Нет у меня ни собаки ни кошки, ни любого другого млекопитающего животного! Нет! Не угадали! У родителей есть! Собачка. Замечательное существо, которое было принесено в дом, в качестве кобеля-овчарки, а оказалось "двор-терьером", да ещё и сучкой! Но! Живёт уже лет десять и никто не жалуется! И вот уже десять лет я обязан разбирать все супы в три ёмкости! И только попробуй я этого не сделать!
Ладно, уже привык и вот делаю. Однако мясо осталось много, мне кажется, что для одного супа этого многовато. Делим! Жена сказала, что сделает из этого "солянку". Так называются "ленивые голубцы", т.е. капуста тушёная с вареным мясом.... Ну там лук, добавляестся, может морковь какая-то, специи... Ничего интересного... Однако вкусно может получиться!
Вот! После разбоки осталось варёное мясо и... заготовка супа с мясом. Ставим всё это на плиту и начинаем усилинно кипятить! Дело в том, что мясо я разбирал руками и для того, чтоб всё это не закисло, нужно обязательно прокипятить.
Теперь собираем остальную начинку нашего "кавказско-узбекского" супчика.
Сначала овощи, зелень и... всё остальное! Диктую! Лук, петрушка, базилик (купил только зелёный), курага, чеснок, сладкий перец и помидоры (из того же оттаевшего морозильника) и ... грецкие орехи!
а также, промытый рис и, предварительно замоченный, горох - нут! Очень рекомендую поинтересоваться на ближайшем рынке! Замечательное бобовое, очень вкусоное и полезное. Главное зеранее замачивать, иначе будет жестким.
Орехи растираем, чтоб были помельче.
Теперь обжариваем лук..
добавляем курагу (вообщето, если быть честным до конца, то нужна алыча... и тогда уже и помидоры не нужны! Но, нет у меня алычи! Так что делаем, так как я сказал!)
помидоры..(можно было бы снять шкурку... Но жена с этим предложением пришла слишком поздно!)
и жарим... а в это время!...
высыпаем рис...
и замоченный нут..
Вот. Всё кипит и жарится! Дайте минут 10 - 15 так этому всему и побыть, а потом..
объединяем! И даём ещё минут 10 - 15 покипеть. А потом..
орехи
хмели-сунели (всё-таки суп, как ни крути, кавказский!)..
зелень с чесноком..
пол ложки черного молотого перца и..
окончательно досаливаем по вкусу. Не забудте попробовать!:)
Не удержался и положил ещё стручек осторго перца! Но это на любителя! У меня семья приучена, а вы смотрите!
Пока кипело, прочитал ещё несколько книжек... Решил добавить шафрана (куркумы, на самом деле один фиг! Просто цвет даёт! Ну и бог с ним, или с ней, пусть дает, цвет хороший!)
Ну вот и всё! Готово! На вид - здорово, а вот как на вкус...
И на вкус - здорово! Нам понравилось, надеюсь, что и вам тоже!
Да, кстати, уже был разговор по этому поводу... В рюмках налит не коньяк! Это клюквенная, самодельная настойка! Очень полезная штука! Всем рекомендую! Приятного аппетита!
Свежие комментарии