На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Маковый рулет

Все мы в детстве любили приходить в гости к бабушке, ведь она своими добрыми руками и приголубит, и пожалеет, и угостит чем-нибудь вкусненьким, например, сладким и ароматным маковым рулетом.

маковый рулет из дрожжевого теста

Сегодня мы предлагаем тебе идеальный маковый рулет из дрожжевого теста. Тонкое тесто и много начинки. Разве это не идеал маковой выпечки?

Маковый рулет из дрожжевого теста получается сочным и мягким внутри и с хрустящей нежной корочкой сверху.

маковый рулет из готового теста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г готового слоеного теста
  • 2 ст. мака
  • 0,5 ст. мёда
  • 1 ст. молока
  • 7–8 ст. л. сахарного песка
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разморозь готовое тесто и раскатай в овальный пласт с небольшим добавлением муки. Оптимальная толщина 1 см.
    ароматный маковый рулет
  2. Сухой мак промой, залей кипятком, отправь на огонь и вари несколько минут.
    маковый рулет быстро
  3. После этого процеди через сито и соедини с сахаром. Готовую смесь пропусти через мясорубку.
    начинка в маковый рулет
  4. Затем переложи маковую массу в глубокую кастрюлю, добавь в нее мёд и масло, перемешай.
  5. Поставь кастрюлю на слабый огонь, вливай в нее небольшими порциями горячее молоко и вари маковую начинку до рассыпчатого состояния. Маковая начинка для рулета готова.
  6. Разложи начинку равномерно по всей поверхности теста и сверни длинной стороной рулет.
    маковый рулет в духовке
  7. Положи на смазанный маслом противень и оставь примерно на 10–15 минут.
  8. Смажь поверхность рулета яичным желтком и помести его в предварительно нагретую до 180–190 градусов духовку.
    маковый рулет дрожжевого теста
  9. Выпекай, в зависимости от духовки, 25–30 минут.
    маковый рулет еда

Можешь посыпать рулет сверху сахарной пудрой или корицей — как душа пожелает. Начинку из мака отлично дополнят изюм, орехи или курага.

Маковый рулет идеально подойдет к Рождеству, но, думаю, любителям мака он придется по вкусу и в любое другое время года! Правильно приготовленный, он тает во рту миллионами умопомрачительно сладких хрустящих частичек. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх