Пролог…
Солнышко светило в окно, мешая спать… Под бочком сопел муж…Время 9-ть утра… В пузике не умолкал пинаться сынишка…Надо вставать, уж больно кушать захотелось…Чем бы себя порадовать в субботнее утро?
Беру себя в руки, тащу на кухню… М-м-м-м! Хочу «драников»!!!
Как это было….
Картофель – 5шт (адретта, крупные);
Яйцо – 1шт;
Мука - 2ст.л.;
Соль – по вкусу;
Масло подсолнечное - для жарки.
Начинка:
Вареная курица перекрученная в мясорубке (или мелко рубленная) + пассированный лук (количество мяса и лука в зависимости от количества перетертого картофеля).
Потерли картошку на терке, (комбинирую половину на крупной, половину на мелкой, так как-то вкуснее). Добавили яйцо, соль, муки перемешали….
Готово!!!Но как-то, что-то хочется ещё!!!! В морозилке от блинчиков, осталась готовая мясная начинка (фарш: вареная курица + пассированный лук)..То что надо!!! По быстренькому в микроволнушку!!! Разогрели! Готово!!! Ставим сковороду на плиту на средний огонь, чтобы не сильно, а плавно прогрелось. Пока греется формируем наш «драник». Столовую ложку «картофельного теста» на ладошку, в середку начинку, сверху столовую ложку «теста»… Формируем в руках колобок. Аккуратно ложем в сковороду и ложкой приминаем/приплюснули наш колобок…Можно «драник» формировать непосредственно в сковороде, но больно я люблю все в руках «прочувствовать». Жарим до готовности.
Эпилог…
Знаю, рецепт всем известен и ничего особенного, но решила попробовать сделать, и выложить. С почином так сказать. К сожалению поэтапного фото нет, т.к. проснулся муж, сына урчал в животе покрикивая: «Дайте пожрать!!!» успела за фотографировать последние.
Свежие комментарии