На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 750 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Хачапури на кефире

Screenshot_2

Ингредиенты

  • кефир – полный стакан;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • соль – половина чайной ложки;
  • сахар (песок) – половина чайной ложки;
  • просеянная мука — 300-400 гр;
  • творог – пачка;
  • твердый сыр;
  • чесночные зубчики – 2

Приготовление

  1. Кефир, сахар, соль смешиваются, добавляется мука, пекарский разрыхлитель, после чего замешивается мягкое тесто, скатывается в шар.
    Его надо накрыть пленкой, оставить на полчаса.
  2. Готовое тесто разделяется на 4 равные части, из которых раскатываются лепешки. Творог размешивается с тертым сыром, присаливается, в массу добавляется чеснок. Начинка выкладывается по центру лепешки, которая защипывается, слегка придавливается. Для жарки используется сковорода с очень толстым дном, масло обычно не применяется, но можете добавить. С каждой стороны лепешки обжариваются по 7 минут.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх