Если вы сердиты жутко
На любимого супруга…
Не ругайтесь, не кричите –
Его молча проучите:
Подскажите, кто он есть,
Когда свою роняет честь!
Кто-то трижды плюнет в чай,
Сквозь зубы скажет: «Не хворай»,
Я от тяжкого похмелья
Подложу… сие леченье:
Всё, что есть из мяса в доме
Проварю «свинюхе в коме».
Для бульона – перец жгучий,
Перец горошком и пахучий,
Чесночок кружками брошу,
Лук с гвоздичкою хорошей.
Разведу я желатина
Весь пакет. Совсем невинно.
Потом почти что вскипячу,
Огурчик острый помельчу,
Всё смешаю в общей чаше
И залью в бутылку нашу –
Из-под растительного масла –
Так получится прекрасней:
Если не сердиты вовсе
На хлеб мы выдавим – как розы,
Ну, а если с подоплекой –
Зверушка будет пусть уроком.
Да с горчичкою ядреной –
Стыдно станет пусть «свинёне».
Потребуется здесь: гусиная (куриная) шейка и печень, сало прокрученное или порезанное мелкой соломкой, отварная говядина – гр 100-150, копченая колбаса – гр 40, соль-перец по вкусу ,1 большая луковица, 2-3 гвоздички, 4-5 перца горошком, треть ч.л. душистого перца, треть ч.л. шафрана, 3 зубчика чеснока, 15-20 гр желатина (замочить в кипяченой теплой воде на 10 минут, довести на огне до полного растворения желатина и соединить с бульоном, огурцами и мясом, поставить на ночь в холодильник), консервированные огурчики - 1-2 шт.
Для ровного распределения мяска по этому студню советую на 10 минут убрать сначала (лёжа) в морозилку, затем повернуть на другой бочок еще на 10 минут, и только потом переставить бутылку в холодильник
Шоко LADY
Свежие комментарии