На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 751 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Жаркое по - сибирски.

 В утятницу среднего размера мелко нарезать свинное сало (не соленое) или куриный жир - приблизительно 2 стакана, к жиру добавить специи по вкусу, соль, 1 крупную луковицу (нарезать полукольцами), 1 среднюю головку чеснока - выдавить - все хорошо перемешать и распределить по стенкам утятницы. Картофель почистить, нарезать соломкой, как для жарки, и выложить в утятницу так, чтобы жир находился на дне утятницы и по ее периметру, а внутри него - картофель.

Картофель также немного посолить. Закрыть утятницу крышкой и поставить в предварительно разогретую до 1800С духовку на 1 час, затем утятницу вынуть, хорошо перемешать ее содержимое и еще на 30 минут в духовку. Приятного аппетита!

P.S. Готовность блюда определяется готовностью картофеля. Картофель я брала молодой.

наверх