Понадобится: 6 кусочков хлеба из не просеянной муки (без корочек), 4 нарезанные моркови, 150мл стопроцентного апельсинового сока, 225г плавленого сыра, немного порезанной петрушки, лук зеленый, молотый черный перец, 7,5г (крахмала), 10мл воды, апельсин и веточка петрушки для украшения.
Приготовление: Слегка раскатайте скалкой хлеб.
Выпекайте в предварительно нагретой до 190 градусов духовке в течение 30 минут пока хлеб не зарумянится и не станет хрустящим. Накройте кончики фольгой, если они начнут подгорать. Выньте из духовки и охладите.
За это время проварите морковь в апельсиновом соке (15 минут), пока она не размякнет. Слейте сок и сохраните его. Разомните сыр с травами и молотым перцем. Разложите смесь на хлеб. Сверху колечками выложите морковь.
Взбейте крахмал с водой и смешайте с апельсиновым соком. Доведите до кипения и, постоянно помешивая, дождитесь загустения смеси. Выложите ее поверх моркови.
Очистите апельсин и разделите его на дольки. Разложите их звездочкой на морковь, а веточку петрушки расположите по центру. Охладите и подавайте на стол с картофелем, огурцом и луковым салатом.
Свежие комментарии