На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Венгерская кухня. «Ракотт крумпли» или картофель, запечёный слоями (с яйцом и колбасками).

Это блюдо, как и моя предыдущая белорусская "бабка", - очень сытное, калорийное и очень-очень вкусное....Так что приглашаю всех желающих отведать венгерскую кухню и всех желающих просто вкусно поесть..:)

Продукты берём простые, а получаем блюдо с необычным вкусом и красивой раскраской.

Ингредиенты (с количествои можно экспериментировать):

картошка - 1 -1,5 кг

яйца - 5 штук

полукопчёная колбаса с паприкой - 300-500 г.

сметана 0,5 л

сыр твёрдый - 200-300 грамм

Отвариваем картофель в кожуре, яйца. Чистим и нарезаем пластинками. В Венгрии в разных районах по-разному делают нарезку картофеля и яиц к этому блюду (я имею ввиду, разной толщины, а  где-то режут беспорядочными ломтиками или трут на шинковке или крупной тёрке).

Предварительно можно отваривать колбаски, чтобы удалить лишний жир, и обязательно снимаем с них кожуру. Толщина нарезки ингредиентов, конечно, может  зависеть от вашего желания, если хотите сделать 2-3 слоя, режьте картофель, яйца и колбаски толщиной 1 см., если хотите увеличить кол-во слоёв, режьте тоньше, примерно 0,5-0,3 миллиметра. Выкладываем в форму слой картошки, слой нарезанной колбасы, сверху на каждый кружочек колбасы - ломтик яйца (у меня это получилось не так красиво, спешила и забыла).

Затем каждый слой смазываем или поливаем сметаной, и снова: картофель, яйца, колбаски, сметана.

Посыпаем сыром и запекаем в духовке. Сметаны не должно быть мало (кладите щедро!), но и плавать в сметане тоже ничего не должно.



При выпекании сметана и паприка из колбасок смешивается, и получается очень красивый цвет и неповторимый венгерский вкус. Ну вы сами видите на фотографии, а вкус можно узнать, только приготовив.

.:).

Ну и, наконец, мои личные рекомендации. Сыр-не обязательно, и так очень вкусно. И если не найдёте такой колбасы, то купите просто красной не острой паприки в порошке, посыпьте обычную полукопчёную колбасу перед сметаной и получится тоже самое. Если смешать со сметаной, не получатся в итоге эти красивые цветные переливы. Класть её можно много, не бойтесь, ничего не испортите, потому что она не острая. Порядок тоже может быть другой - картошка (посолить), сметана, колбаса, яйцо (посолить), сметана, потом опять картошка, сметана, колбаса и т.д.  Самый верхний слой - картошка. Кто-то добваляет приправы типа вегетты. Колбаску можно положить в морозилку, будет легче нарезать.

Желаю всем читателям приятного аппетита и очень жду отзывов.

Любовь

Рекомендуем
Популярное
наверх