Это блюдо, как и моя предыдущая белорусская "бабка", - очень сытное, калорийное и очень-очень вкусное....Так что приглашаю всех желающих отведать венгерскую кухню и всех желающих просто вкусно поесть..:)
Продукты берём простые, а получаем блюдо с необычным вкусом и красивой раскраской.
Ингредиенты (с количествои можно экспериментировать):
картошка - 1 -1,5 кг
яйца - 5 штук
полукопчёная колбаса с паприкой - 300-500 г.
сметана 0,5 л
сыр твёрдый - 200-300 грамм
Отвариваем картофель в кожуре, яйца. Чистим и нарезаем пластинками. В Венгрии в разных районах по-разному делают нарезку картофеля и яиц к этому блюду (я имею ввиду, разной толщины, а где-то режут беспорядочными ломтиками или трут на шинковке или крупной тёрке).
Предварительно можно отваривать колбаски, чтобы удалить лишний жир, и обязательно снимаем с них кожуру. Толщина нарезки ингредиентов, конечно, может зависеть от вашего желания, если хотите сделать 2-3 слоя, режьте картофель, яйца и колбаски толщиной 1 см., если хотите увеличить кол-во слоёв, режьте тоньше, примерно 0,5-0,3 миллиметра. Выкладываем в форму слой картошки, слой нарезанной колбасы, сверху на каждый кружочек колбасы - ломтик яйца (у меня это получилось не так красиво, спешила и забыла).
Затем каждый слой смазываем или поливаем сметаной, и снова: картофель, яйца, колбаски, сметана.
Посыпаем сыром и запекаем в духовке. Сметаны не должно быть мало (кладите щедро!), но и плавать в сметане тоже ничего не должно.
При выпекании сметана и паприка из колбасок смешивается, и получается очень красивый цвет и неповторимый венгерский вкус. Ну вы сами видите на фотографии, а вкус можно узнать, только приготовив.
.:). Ну и, наконец, мои личные рекомендации. Сыр-не обязательно, и так очень вкусно. И если не найдёте такой колбасы, то купите просто красной не острой паприки в порошке, посыпьте обычную полукопчёную колбасу перед сметаной и получится тоже самое. Если смешать со сметаной, не получатся в итоге эти красивые цветные переливы. Класть её можно много, не бойтесь, ничего не испортите, потому что она не острая. Порядок тоже может быть другой - картошка (посолить), сметана, колбаса, яйцо (посолить), сметана, потом опять картошка, сметана, колбаса и т.д. Самый верхний слой - картошка. Кто-то добваляет приправы типа вегетты. Колбаску можно положить в морозилку, будет легче нарезать.
Желаю всем читателям приятного аппетита и очень жду отзывов.
Любовь
Свежие комментарии