На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 751 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

ПОСТное тесто

 

 

 

Хочу предложить Вам рецепт постного теста для пирогов.Всегда выручал в пост. К сожалению, готовые пироги сфотать не успел, допекала жена, а когда пришел домой то осталось 2 штуки, соседи в восторге, ну и слава богу !!!

И так:


ТЕСТО  1,5 стакана воды, 3 стакана муки, половина чайной ложки сухих дрожжей (или
10 грамм обыкновенных), треть стакана растительного масла, неполная чайная ложка соли.


Начинка любая – , хочу одно заметить, что это тесто не имеет ярко выраженного вкуса и подойдет как для сладкой начинки, так и соленой т.е. овощной.

Метод приготовления этого теста отличается от привычного дрожжевого. Опара не делается. Нужно смешать муку с солью, влить растительное масло и растереть муку с маслом, чтобы получилась жирная крошка. Дрожжи развести в воде, можно добавить чуть сахара, чтобы они лучше поднимались. Постепенно влить в растертую муку воду и вымесить тесто. Лучше начинать вымешивать тесто в миске или в кастрюле, а затем переложить его на смазанный маслом стол. Сначала тесто будет липким, но по мере вымешивания начнет хорошо отставать от рук и поверхности стола. Когда станет гладким, однородным, мягким, поставить его в теплое место для подъема. Из готового теста сделать маленькие шарики, каждый раскатать достаточно тонко – толщиной
в 23 мм. в середину положить начинку и слепить пирожки. Оставить на расстойке минут на 20 – 30. Выпекать на среднем огне около 20 минут. Перед выпечкой смазать пирожки растительным маслом, чтобы они лучше подрумянились. Приятного !!!

наверх