На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Огурцы в смородинововой заливке

Если вы любите необычные вкусовые сочетания в, казалось бы, привычной консервации, тогда этот рецепт хрустящих пикантных огурчиков в смородиновой заливке именно для вас!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурец 2 кг
Сок черной смородины 200 мл
Чеснок 2 шт
Вода 1 л
Соль 50 г
Сахар 20 г
Укроп 40 г
Мята 40 г
Гвоздика по вкусу
Черный перец горошком по вкусу

Как законсервировать огурцы

  1. Для этой консервации лучше подобрать гладкие и одинаковые по форме огурцы.
  2. Хорошо моем огурцы, срезаем с обеих сторон заостренные части и ставим в стерилизованные банки вертикально.
  3. В каждую банку кладем по 2-3 горошины черного перца, гвоздику, 2 зубка чеснока, веточку укропа и мяты.
  4. Готовим заливку: добавляем в воду сок спелой смородины, соль и сахар, доводим до кипения и снимаем с огня.
  5. Заливаем огурцы, стерилизуем банки и закатываем.
Ссылка на первоисточник
наверх