Если вы любите необычные вкусовые сочетания в, казалось бы, привычной консервации, тогда этот рецепт хрустящих пикантных огурчиков в смородиновой заливке именно для вас!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурец | 2 кг | |
Сок черной смородины | 200 мл | |
Чеснок | 2 шт | |
Вода | 1 л | |
Соль | 50 г | |
Сахар | 20 г | |
Укроп | 40 г | |
Мята | 40 г | |
Гвоздика | по вкусу | |
Черный перец горошком | по вкусу |
Как законсервировать огурцы
- Для этой консервации лучше подобрать гладкие и одинаковые по форме огурцы.
- Хорошо моем огурцы, срезаем с обеих сторон заостренные части и ставим в стерилизованные банки вертикально.
- В каждую банку кладем по 2-3 горошины черного перца, гвоздику, 2 зубка чеснока, веточку укропа и мяты.
- Готовим заливку: добавляем в воду сок спелой смородины, соль и сахар, доводим до кипения и снимаем с огня.
- Заливаем огурцы, стерилизуем банки и закатываем.
Свежие комментарии