На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Огурцы в смородинововой заливке

Если вы любите необычные вкусовые сочетания в, казалось бы, привычной консервации, тогда этот рецепт хрустящих пикантных огурчиков в смородиновой заливке именно для вас!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурец 2 кг
Сок черной смородины 200 мл
Чеснок 2 шт
Вода 1 л
Соль 50 г
Сахар 20 г
Укроп 40 г
Мята 40 г
Гвоздика по вкусу
Черный перец горошком по вкусу

Как законсервировать огурцы

  1. Для этой консервации лучше подобрать гладкие и одинаковые по форме огурцы.
  2. Хорошо моем огурцы, срезаем с обеих сторон заостренные части и ставим в стерилизованные банки вертикально.
  3. В каждую банку кладем по 2-3 горошины черного перца, гвоздику, 2 зубка чеснока, веточку укропа и мяты.
  4. Готовим заливку: добавляем в воду сок спелой смородины, соль и сахар, доводим до кипения и снимаем с огня.
  5. Заливаем огурцы, стерилизуем банки и закатываем.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх