Воздушный шоколадный кекс «Новогодний поцелуй»
Ингредиенты:
• Сливочное масло – 100 гр.;
• Черный шоколад – 100 гр.;
• Мука – 50 гр.;
• Сахар – 50 гр.;
• Яйца – 2 шт.
Процесс приготовления:
1. Шоколад нарезать небольшими кусочками, положить в емкость, добавить сливочное масло и растопить до получения однородной массы.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и перемешать.
3. Шоколадную массу охладить и добавить к яичной массе. Все ингредиенты тщательно перемешать.
4. Подготовить специальные формочки для кексов. Смажьте их растительным маслом.
5. Разлейте полученную массу в формочки и поставьте выпекать в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
6. Сверху кекс можно украсить ягодами, присыпанными сахарной пудрой.
Свежие комментарии