Рецепт рогаликов из дрожжевого теста

Хала — это традиционный праздничный хлеб из сдобного дрожжевого теста, который когда-то пекли по субботам в каждой еврейской семье.

дрожжевые рогалики рецепт© Depositphotos

Сегодня эта традиция соблюдается не так строго, а дрожжевое тесто для халы нашло свое применение в полюбившейся многим домашней выпечке.

дрожжевые рогалики с яблоками

Рогалики, испеченные из теста для халы, получаются поразительно вкусными и воздушными. Моей семье они практически полностью заменили покупной белый хлеб.

Рецепт вкусных рогаликов

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г муки
    • 270 мл молока
    • 30 г сахара
    • 50 мл растительного масла
    • 1 ч. л. соли
    • 7 г быстродействующих дрожжей
    • 1 яйцо и 1 желток в тесто
    • 1 яйцо для обмазки
    • 20 г кунжута для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Разведи в воде дрожжи и сахар, смешай с остальными ингредиентами и замеси тесто, вымешивай его 10 минут.
    2. Переложи тесто в миску, накрой пленкой и оставь на 90 минут.
      дрожжевые рогалики с яблоками
    3. Раздели тесто на 12 кусочков. Скатай их в шарики, оставь на 10 минут.
    4. Раскатай каждый шарик в тонкий вытянутый треугольник. На узкой части сделай 4 насечки роликом для теста.
 
    1. Сверни тесто в рогалик. На этом этапе можно добавить начинку.
      дрожжевые рогалики без яиц
    2. Сложи все рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки .
      как приготовить дрожжевые рогалики дома© Depositphotos
    3. Дай рогаликам постоять 60–80 минут.
    4. Перед выпечкой смажь рогалики смесью из взбитого яйца и ложки молока. Посыпь кунжутом.
      рогалики дрожжевые быстрые
    5. Затем отправь рогалики на 20–30 минут в разогретую до 190 градусов духовку.
  1. Приятного аппетита!

Теперь ты знаешь, как приготовить дрожжевые рогалики дома. Тесто как для для халы получается довольно густым при замесе, но расстаивается хорошо, а рогалики получаются очень мягкими и аппетитными.

Источник ➝

Вкуснейший салат «Капустинка»

Этот салатик из капусты покорит ваше сердце с первой ложки. Он получается довольно необычным и интересным на вкус. В нем просто идеальное, на наш взгляд, сочетание продуктов, именно это и делает салат изумительно вкусным.

Необходимые продукты

  • 400 грамм капусты
  • пол головки лука
  • 100 грамм болгарского перца
  • 150 грамм сыра «Брынза»
  • 50 грамм оливок
  • пучок рукколы
  • 1 небольшая морковь

Для заправки

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • итальянские травы

Начинаем приготовление

    1. Капусту шинкуем на мелкие кусочки и кладем в глубокую миску.
    2. Очищаем морковь и натираем на крупной терке, добавляем к капусте.
    3. Очищенный лук нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску.
    4. Перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой, отправляем к остальным продуктам.
    5. Туда же в миску руками рвем промытую рукколу, всыпаем оливки и добавляем соль с перцем по вкусу.
    6. Брынзу нарезаем кубиком и отправляем к остальным продуктам.
    7. Приготовим заправку. В чашку наливаем оливковое масло, добавляем лимонный сок, мед и итальянские травы. Все перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат и все аккуратно перемешиваем. Подаем салат к столу.

Вкуснейший салат "Капустинка"

Приятного аппетита!

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Выглядит просто потрясающе, да и вкус имеет просто отличный. Блюдо довольно легко приготовить, но результат получается просто волшебный . Такая запеканка точно станет одним из любимых блюд среди ваших близких и вам придется ее готовить довольно часто.

Необходимые продукты

Для кабачковых блинов

  • 500 грамм кабачок
  • 200 грамм муки
  • 300 миллилитров молока
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка куркумы
  • соль, перец по вкусу

Для начинки

  • 500 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 100 грамм сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль, перец
  • твердый сыр

Начинаем приготовление

    1. Кабачки натираем на мелкой терке.
      Добавляем к ним яйца, куркуму, соль, перец по вкусу, сахар и  все перемешиваем. В массу просеиваем муку и все тщательно перемешиваем, а потом вливаем молоко и снова перемешиваем. В конце замеса в тесто вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем в таком виде на 15-20 минут.
    2. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выливаем на нее половником тесто и жарим кабачковые блины. Перекладываем их на тарелку.
    3. В фарш добавляем измельченный лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем руками.
    4. Измельчаем укроп.
    5. В сметану выдавливаем через пресс чеснок и добавляем укроп. Все перемешиваем.
    6. Берем блин, намазываем фаршем, а сверху сметанным соусом. Сворачиваем его в трубочку и перекладываем в форму для запекания швом вниз. Таким образом готовим все блинчики. Сверху смазываем их оставшимся соусом и присыпаем тертым сыром.
    7. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут, а потом сразу же подаем к столу.

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх