Для рецепта понадобится
|
| ||
капуста | 800 | г | (белокочанная) |
кальмар | 600 | г |
|
молоко | 2 | стакана |
|
масло сливочное | 50 | г |
|
мука | 4 | ст.л |
|
лук | 3 | шт |
|
яйцо | 3 | шт |
|
масло растительное | 0.3 | стакана |
|
соль | по вкусу |
|
|
перец | по вкусу |
|
|
Способ приготовления
Капусту мелко порубить, погрузить в кипяток и откинуть на дуршлаг. Затем сложить капусту в кастрюлю с маслом, добавить немного горячего молока и припустить до готовности.
Сваренных кальмаров (кальмаров варить 3 минуты, иначе они станут "резиновыми") пропустить через мясорубку, смешать с капустой, добавить обжаренный шинкованный лук, растертые с солью яичные желтки, разведенную молоком до консистенции жидкой сметаны муку и все хорошо перемешать. Затем осторожно ввести предварительно охлажденные и взбитые яичные желтки. Выпекать оладьи обычным способом.
Подавать со сметаной.
Свежие комментарии