Четыре вкуса

307 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эндрю
    тестОсенний рецепт — ...
  • Леонид
    😜😜😛😛Самый простой рец...
  • 4A
    🥰😆😆😆😆Самый простой рец...

Сулугуни, жаренный в сухарях

Сулугуни, жаренный в сухарях

 

Время приготовления: 10 мин

 

Для всех любителей сыров предлагаю очень простой, но невероятно аппетитный вариант, как приготовить сулугуни, жаренный в сухарях. Сочный внутри и с хрустящей корочкой - просто объедение!

 

Описание приготовления:

Приготовить сулугуни, жаренный в сухарях в домашних условиях, можно в качестве закуски на праздничный стол, на пикник или перекус, например. В панировку можно добавить не только зелень, но и самые разнообразные специи, сушеные травы для аромата. Это быстро, очень вкусно и совсем несложно. Идея подавать к столу сыр с помидорами - это лишь один из возможных вариантов, вы можете экспериментировать бесконечно. Особенно хорошо закуска сочетается с разными соусами. 

Ингредиенты:
  • Сулугуни — 100 Грамм
  • Мука — 1 Ст. ложка (+ для кляра)
  • Сухари панировочные  — 2 Ст. ложки
  • Свежая зелень — 1 Щепотка (по желанию)
  • Помидоры — 1-2 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Соус чили — 1 Капля
  • Листья базилика — 2-3 Штук
  • Вода — 100 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Сулугуни, жаренный в сухарях"

Сулугуни, жаренный в сухарях
1. Первым делом нарежьте кусочками сыр. Вы можете выбрать любую форму, которая вам по душе. В данном случае - это небольшие треугольнички. Обваляйте их первым делом в муке со всех сторон.
Сулугуни, жаренный в сухарях
2. В небольшую мисочку насыпьте немного муки, разведите ее с водой. Добавьте щепотку соли. Кляр должен быть однородным и без комочков. Чтобы было удобно окунать сыр в кляр, используйте шпажки.
Сулугуни, жаренный в сухарях
3. Измельчите немного свежей зелени, соедините её с сухарями. Каждый кусочек после кляра обваляйте в панировке со всех сторон.
Сулугуни, жаренный в сухарях
4. Готовые к жарке кусочки выложите на салфетку. А тем временем разогрейте растительное масло. Его должно быть достаточно, чтобы жарить сыр во фритюре.
Сулугуни, жаренный в сухарях
5. Аккуратно погружайте кусочки в кипящее масло, жарьте до румяной корочки примерно 1 минуту. Также сулугуни, жаренный в сухарях в домашних условиях, может быть приготовлен и на сковороде.
Сулугуни, жаренный в сухарях
6. Выньте сыр с помощью шумовки, положите его на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Сулугуни, жаренный в сухарях
7. Помидор вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
Сулугуни, жаренный в сухарях
8. Добавьте щепотку соли и измельченный базилик.
Сулугуни, жаренный в сухарях
9. Капля острого соуса чили — и салатик для подачи готов!
Сулугуни, жаренный в сухарях
10. Выложите на тарелку салат и сыр. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить сулугуни, жаренный в сухарях, быстро и вкусно. Угощайтесь!
 

Картина дня

наверх