На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Рисовый десерт моти

Вам точно понравятся диетические пирожные моти, которые очень популярны в Японии.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рисовая мука 300 г
Галетное печенье 50 г
Яблоки 100 г
Курага 50 г
Арахисовая паста 50 г
Сок шпината 50 мл
Морковный сок 50 мл
Сахарная пудра 90 г
Крахмал 50 г
Вода 350 мл

Как приготовить моти

Шаг 1.

Смешиваем рисовую муку с сахарной пудрой. Делим смесь на три части, в одну добавляем воду, в другую — смесь воды и морковного сока, а в третью — смесь воды и шпинатного сока. Накрываем миску с каждым видом теста пищевой пленкой и отправляем на 2 минуты в микроволновую печь или на 10 минут на водяную баню. Завариваем тесто

Готовое тесто должно падать с ложки комком

Шаг 2. Предварительно замоченную курагу измельчаем в блендере. Яблоки нарезаем кубиком, присыпаем сахаром и слегка карамелизируем. Готовые яблоки смешиваем с измельченным галетным печеньем

Шаг 3. Рабочую поверхность присыпаем крахмалом, выкладываем на нее тесто, приминаем, чтобы получился тонкий пласт, и разрезаем на несколько частей. На середину каждого кусочка выкладываем начинку, заворачиваем края и формируем шарик. Затем шарик немного приминаем по бокам, чтобы форма пирожного получилась более плоской. С готового пирожного смахиваем кисточкой крахмал

Ссылка на первоисточник
наверх