12 ст. ложек рассола от огурцов или помидоров.12 ст. ложек растительного масла.1 ч. ложка соды, гашенная уксусом.8 ст. ложек сахараМуки столько, что бы получилось эластичное тесто, которое можно раскатать скалкой (≈12-14 ст.л.)Готовим.Смешать все ингредиенты,замесить тесто. Раскатать, вырезать печенье произвольной формы, выпечь в духовке,смазав сверху яйцом или смесью яйца с молоком. Для соленного печенья можно добавить поменьше сахара, добавить соли. Для праздничного варианта: добавте в тесто ванилин. Готовое печенье посыпьте измельченными орехами или украсьте глазурью.
Печенье "Почти из ничего."
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии