С нами согласятся все – овощи это здорово и полезно! Разнообразие овощей радует всех любителей здорового питания. В этой статье мы предлагаем вам особый способ приготовления этих продуктов, а именно овощи в виде рулета. Рецепт овощного рулета приятно удивит вас своим аппетитным ярким видом и нежным вкусом.
Такой рулет можно подавать как закуску, или, вполне самостоятельное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить это вкусное и низкокалорийное блюдо!![](https://r3.mt.ru/r18/photoA29C/20653772774-0/jpg/bp.jpeg)
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 2 моркови;
- 3 картофеля (среднего размера);
- 1 пучок укропа;
- 200 гр консервированного горошка;
- 20 гр желатина;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 3 – 4 ст.л. жирной сметаны;
- 6 – 7 ст.л. майонеза;
- 1 ст.л. горчицы;
- 1 стакан овощного бульона;
- немного черного молотого перца;
- соль.
Приготовление:
Помойте и почистите морковь и картофель. Отварите их в подсоленной воде. Слейте воду и нарежьте овощи на мелкие кубики. Замочите желатин в 1 стакане теплого бульона, в котором варились овощи. Помойте укроп, нарежьте его мелко и обрызгайте лимонным соком. Размешайте бульон с желатином с майонезом, сметаной, горчицей, перцем и солью. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
Отварите яйца вкрутую.
Постелите на дно противня пищевую фольгу. Выложите на фольгу половину нарезанных овощей с укропом. Немного спрессуйте их. Разместите на середину «овощной подушки» целые очищенные яйца (в ряд). Прикройте яйца второй половиной овощной нарезки.
Желатиновой смесью полейте рулет и положите его в холодильник на 2-3 часа.
Свежие комментарии