Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Гуляш "Разбойничий" и треугольнички для нехудеющих

развернуть

(500x375, 99Kb)

Хочу предложить вашему вниманию очередные блюда венгреской кухни. Блюда проверенные домашние, и, на мой взгляд, очень вкусные. Н сей раз суп и соленая выпечка.

для супа:


грамм 100 копченого сала.. можно, конечно, заменить маслом подсолнечным, но. сами понимаете... pазбойники с маслом не едят.
лук репка 1 шт.
мясо свинина 250-300 гр.
1 морковка и 1 корень петрушки
2 крупных (или у меня 5 мелких) шампиньонов- желательно коричневых, у них интенсивней вкус, или лесных грибов (понятное дело- разбойники в лесу живут)
2 -3 некрупхых картохи
грамм 100 сметаны
зубчик чеснока, соль, перец, пучек петрушки и , разумеется, паприка.
1 яйцо и мука

Сало мелко режем и вытапливаем жир. Кладем в жир мелко порезаный лук и тушим не обжаривая.
Когда лук станет мягким посыпаем чайной ложкой ( с горкой) паприки, мелко нарезаную нежирную свинину слегка обжариваем с луком.
И заливаем где-то 4 стаканами воды ( в конечном результате должен получится достаточно густой суп).
Солим, перчим и оставляем варится на слабом огне до мягкости мяса.
Приготовим тесто для треугольников
для теста:
мука 400 гр.
молоко 250 мл. ( 1 стакан)
масло подсолнечное 100 мл ( 0,5 стакана)
дрожжи 25 гр. свежих или пакетик сухих
соль 0,5 ст. ложки
сахар 2 ч. ложки
для начинки:
бекон и ветчина - произвольно, ну грамм по 100, наверное
сыр- 100 гр., хоpошо, если половина - копченый сыр
сметана 100 гр. (+/-)
небольшая луковка
чеснок
для обмазки:
1/2 желтка и чайная ложка сметаны, кунжут (по жланию)

Наверное вы заметили, что на фото есть еще банка кукурузы.. Ее тоже можно добавить, но я в последний момент передумала.
Дрожжи разведем в теплом молоке с 2 ч.л. сахара. Дадим подойти.
Из указанных выше компонентов замесим тесто. Дадим ему подойти до увеличения в объеме в 2 раза
Но, чтобы вы не думали, что с тестом покончено, приготовим "чиперке" для супа. Чипетке это шарики из теста для лапши.
Т.к нам нужно будет пол желтка для смазки треугольничков, то из "остатков" яйца мы и замесим тесто: муку насыпаем горкой, в нее яйцо и солим. Замешиваем очень крутое тесто , заворачиваем в пленку и даем постоять где-то пол- часика.
Настало время попробовать наше мясо. Если оно уже мягкое, добавляем порезаную мелкими кубиками морковку и пертушку ( но мои петрушку ну ни в какую, я сварю целиком и выкину потом).
Припудриваем доску мукой и садимся делать чипетке... Размер чипетке имеет принципиальное значение... В старину свекровки заставляли делать чипетке молодух - чем мельче, тем работящее невестка. А крупные- хотя многие и делают их размером с фалангу пальца- у лентяек... Вот я и стараюсь.
На самом деле это пренуднейшее занятие, и , если у вас есть возможность эксплуатации детского труда - используйте!
Итак, отщипывая кусочки теста , катаем из него шарики размером с некрупную горошину.
И складываем на доске подсушиться. Нам нужна будет половина, вторую половину я кладу в пакетик и убираю в морозилку.
Картошку режем кубиками и кладем в суп.
Грибы режем мелко и тоже добавляем.
Половинку сырого желтка смешиваем с чайной ложкой сметаны
А остальную сметану смешиваем с чесноком, готовим начинку: бекон с ветчиной режем мелкими кубиками , сыр трем на крупной терке, лук мелко режем.
Тесто раскатываем тонко, стараясь предать ему форму прямоугольника.
Смазываем его бОлшей частью сметаны с чесноком, на сметану- лук.
На лук- ветчику с беконом и сыр.
Скатываем рулетом.
Остатки сметаны с чесноком смешиваем с парой половников горячего супа и вливаем обратно в кастрюлю. Добавляем чипетке (половину того, что у нас получилось из 0,75 яйца).
Рулет смазываем смесью желтка и сметаны и посыпаем кунжутом.
Разрезаем на треугольники (или улиточки) и перекладываем на противень.
Жарим в разогретой до t 180* C. духовке 20-25 мин.
Зелень петрушки режем немелко, и добавляем ее в суп. Выключаем огонь, и даем настояться.
Все.. суп готов, треугольнички тоже..
Венгерская кухня никогда не была диетической... Но вкусно, черт побери!
Приятного аппетита!

источник


Опубликовано 19.03.2017 в 15:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Павел Крымов
Павел Крымов 19 марта 17, в 16:23 Должно получаться что-то вкусное Текст скрыт развернуть
0
Виктор
Виктор 19 марта 17, в 17:43 А зачем кататься мелкие шарики. Раскатал жгутики нужной толщины и порезал. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Людмила Ясносекирская
Слюнки потекли...
Людмила Ясносекирская Разные способы красивой подачи блинов
Ольга Дундукова
Вкусненько!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ольга Дундукова Творожные коржики
Ольга Левникова
А что означает "четыре вкуса"?
Ольга Левникова Рецепт от кашля с бананом
В В
разослала рецепт всем
В В Рецепт от кашля с бананом
Людмила Ясносекирская
Прекрасный пост.
Людмила Ясносекирская 10 вкусных напитков, способные заменить кофе
Veronika Tyrkalo (Zalite)
мне это помогает,когда разболится горло
Veronika Tyrkalo (Zalite) Рецепт от кашля с бананом
Наталья Лаппа (Полеева)
Спасибо!
Наталья Лаппа (Полеева) 10 вкусных напитков, способные заменить кофе
Оксана Фокс
я вот тоже впервые слышу: молочный хек..А он существует что ли?))))
Оксана Фокс Рыба под маринадом
Людмила Степанова
Спасибо, попробую.
Людмила Степанова Турецкие гёзлеме с начинкой
lorena lorena
Иван Иваныч Иванов
Ольга Левникова
Елена
СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ!
Елена Питание для похудения от доктора Мясникова
liutik Федотова
Лоло Ивская
грибной суп из шампиньонов не пахнет грибами!
Лоло Ивская Грибной суп из шампиньонов
Татьяна Мишура
И стакан раст.масла...
Татьяна Мишура Рыба под маринадом
Владимир Николаевич
Рецепт дерьмо или с ошибками, стакан сахара и стопка уксуса?
Владимир Николаевич Рыба под маринадом
Владимир Николаевич
Екатерина Морозова
да...,с сахарком перегрузили,и с уксусом тоже............
Екатерина Морозова Рыба под маринадом
Иван Иваныч Иванов
Однозначно! Со стакАном сахара она погорячилась.
Иван Иваныч Иванов Рыба под маринадом
Владимир Охматовский
А Вы соотношение сахара и соли не перепутали, случайно?
Владимир Охматовский Рыба под маринадом
Наталия Я
ДА ДА ДА
Наталия Я Замена № 1 для тяжелых десертов с жирными кремами.
messigAM Коровьев
а я фритатту оч люблю...))
messigAM Коровьев 5 идей для салата с макаронами
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепт.
Наталья Абдиева Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Соленая селедка с перцем и майонезом
Юлия
)))))
Юлия Генно-модифицированные продукты
Мальчиш Плахиш
До что вы!Я и буквы то не все знаю.
Мальчиш Плахиш Генно-модифицированные продукты
Юлия
А, Вы, генетик надо полагать?
Юлия Генно-модифицированные продукты
Николай Смирнов
Мальчиш Плахиш
Лев Князьков
liutik Федотова
b-58@bk.ru Бородин
Рецепт замечательный, обязательно попробую.
b-58@bk.ru Бородин Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Александра Ч
Юлия