На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рождественское полено

4121583_Yq5bgiZexw (604x402, 157Kb)

Рецепт на самом деле не сложный как и исполнение - но выглядит на мой взляд все очень хорошо) Натуралистично по виду, вкусно по сочетаниям) Прекрасное украшение рустикального новогоднего стола. 

Время приготовления: 60 минут + охлаждение
Порций: 6

Вам потребуется:

тесто:

5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч/л ванильного экстракта
30 мл оливкового масла

2/3-1 стакан пюре манго (у меня альфонсо манго)

крем шантильи:

1 стакан жирных сливок
1 ч/л ванильного экстракта
3-4 ст/л сахарной пудры
сок 1/4 лимона(опционно)

ганаш:


300 г молочного шоколада
100 г горького шоколада
200 мл сливок минимум 20%
60-80 г измельченного миндаля
щепотка соли
1/3 ч/л корицы

Как готовить:

1. Готовим бисквит:

Яйца смешать с сахаром и отправить на водяную баню. Взбивать пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме в 2-3 раза. Продолжая взбивать немного остудить. Добавить просеянную муку, масло и ванильный экстракт. Аккуратно перемешать венчиком движениями сверху-вниз.

2. Вылить тесто в застеленную пергаментом форму для выпекания основы рулета(плоский противень в среднем 25*45 или 20*40 см) Выпекать при 180С минут 10 - до золотистости.

Смочить вафельное полотенце в холодной воде и застелить стол, перевернуть на полотенце противень с бисквитом, аккуратно убрать форму, снять бережно пергамент(при необходимости сверху тоже положить на минуту влажное полотенце а затем снимать бумагу) Не дожидаясь пока остынет бисквит свернуть его с нижним полотенцем в рулет и дать постоять минут 15-20. Затем можно развернуть и убрать полотенце.

3. Приготовить шантильи - взбить сливки с сахарной пудрой и остальными ингредиентам и в крем консистенции мягких пиков.

4. Бисквит смазать хорошо пюре манго, дать постоять 5-10 минут, промазать шантильи и свернуть тугой рулет. Обернуть в пленку или фольгу и убрать в холодильник на 20-30 минут.

5. Тем временем приготовить ганаш - растопить на водяной бане шоколад, добавить пряности, соль, миндаль и сливки и перемешать до однородности.

6. Смазать рулет тонким слоем ганаша, остатки которого переложить в кондитерский мешок. Убрать все в холодильник на 1 час.


С помощью кондитерского мешка отсадить на рулет полоски разной величины и направления имитируя кору дерева. Убрать на 30 минут в холодильник.

7. Маленьким ножом или как я лопаткой для пересадки комнатных растений откорректировать кору дерева (делая более грубую геометрическую поверхность приближенную к натуральной - процесс не быстрый но и не сложный - главное немного терпения.)

Отправить рулет на 30 минут в холодильник

8. Смазать рулет с помощью кисточки холодной водой и присыпать какао. Снять излишки с помощью сухой мягкой кисти или просто сдув аккуратно.

9. Обрезать теплым ножем края полена и убрать на пару часов в холодильник.

Нарезать порционно теплым ножом.

 

 

источник



1.
zUe6QJR2u20 (604x402, 174Kb)

2.
yb4op8pPlAQ (400x533, 222Kb)

3.
kdH7VfSRnNs (398x533, 153Kb)

4.
YyQy0g6YVnQ (400x533, 270Kb)

5.
Yq5bgiZex-w (604x402, 164Kb) 

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх