На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 701 подписчик

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Борщец бабулин с белыми грибами

Такой борщец готовила бабуля, потом рецепт тихонько перекочевал в наше время с небольшими изменениями (в части консервированной фасоли), но результатом всегда довольны! Спешу поделиться.

Борщец бабулин с белыми грибами

Нам потребуется:

Белые грибы (свежие, или мороженые, или сушеные) - произвольное количество

Фасоль консервированная (у меня в томате) - 1 банка

Картофель - 5 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 3 шт.

Капуста

Лук-репка - 2 шт.

Томатная паста (или любимая суповая заправка) - 2-3 ст. л.

Масло растительное

Сахар, соль - по вкусу

Сок лимона - несколько капель

Перец черный молотый, лавровый лист

Зелень, чеснок, сметана - для подачи

Итак:

Грибы привезти из леса, у меня вот такие молоденькие красавцы  (попался подосиновик и подберезовик, ну это только супер!).

Борщец бабулин с белыми грибами

Помыть, порезать и обжарить на растительном масле.

Борщец бабулин с белыми грибами

Сложить обжаренные грибы в кастрюлю, налить воду, добавить порезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту - варим.

В это время обжариваем мелко нарезанный лук, тертую морковь и свеклу - протушиваем под крышкой, в конце добавляем томатную пасту (или свою суповую заправку: прокрученные помидоры, перец и т.д.), еще вместе протушиваем и выкладываем зажарку в кастрюлю.

Борщец бабулин с белыми грибами

Тут же в кастрюлю добавляем банку фасоли, сок лимона, соль, сахар, специи. Доводим до кипения и отставляем настаиваться хотя бы часик.

Затем разливаем по тарелкам, добавляем зелень, чеснок, сметану и приступаем к наслаждению. Ложка должна стоять!

...Да под рюмашку крепенького...!

Борщец бабулин с белыми грибами

Всем удачной тихой охоты!

Борщец бабулин с белыми грибами

наверх