На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Кукурузное печенье без глютена

кукурузное печенье без глютена

Ингредиенты

65 гр. сливочное масло размягчёённое
100 гр. сгущённое молоко
1 стол. лож. сахар
щепотка ваниль
1 шт. желток
175 гр. кукурузный крахмал

Это ароматное, нежное, рассыпчатое песочное печенье относится к категории десертов, в состав которых не входит глютен. Основным ингредиентом, заменяющим привычную пшеничную муку, является кукурузный крахмал.

Такое печенье в первую очередь заинтересует людей с пищевой аллергией на клейковину. Можно сказать - лакомство для здоровья. Печенье простое и быстрое в приготовлении.

  1. Размягчённое сливочное масло смешиваем с сахаром, сгущённым молоком, ванилью и яичным желтком.
    1.масло сгущёнка сахар желток
  2. Добавляем частями кукурузный крахмал, перемешиваем до однородности массы.
    2.кукурузный крахмал
  3. Из полученного теста формируем маленькие шарики. Выкладываем их на противень застеленный бумагой для выпечки. Обязательно оставляем расстояние между печеньями. Они увеличатся в размере. При помощи вилки, придавливая, наносим бороздки на печенье. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 15 минут. Печенье после выпечки остаётся светлым. Готовое печенье полностью охлаждаем, подаём к столу. Приятного аппетита!
    3.формируем печенье
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх